Ройзмана выселят из особняка, за который он не хотел платить

16.07 Среда, 29 мая 2013
Новости дня
Сегодня, 29 мая, Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение 17-го апелляционного суда, который удовлетворил требования ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» о признании незаключенным договора, согласно которому фонд Евгения Ройзмана бесплатно занимает здание на Белинского, 19, в Екатеринбурге. Господин Ройзман уже во второй раз проиграл судебную тяжбу, теперь его и фонд «Город без наркотиков» могут выселить из занимаемого здания.

«Распорядительная дирекция МУГИСО» подала в суд осенью прошлого года. Суть иска была в том, что фонд «Город без наркотиков» занимает здание на Белинского, 19, незаконно, истец требовал выселения, а также выплаты арендной платы за все годы безвозмездного проживания.

Свердловский арбитражный суд в январе этого года отказал заявителю в удовлетворении иска. Но «Распорядительная дирекция МУГИСО» обжаловала это решение, и в марте 17-й арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции. Тогда свердловские власти сообщили, что не намерены выселять фонд «Город без наркотиков» и готовы заключить договор об аренде спорных помещений.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK