Форманчук работал в «Облкоммунэнерго»… Форманчуком. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

16.59 Среда, 20 февраля 2013
Новости дня
Так называемые «мертвые души» обнаружила в «Облкоммунэнерго» прокуратура Свердловской области. Об этом стало известно 20 февраля. Как сообщают в надзорном ведомстве, в 2011 году директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Олег Жабин принял на работу указанных граждан в должности советника главного инженера и ведущего специалиста управления и заключил с ними трудовые договоры, однако фактически данные лица трудовую деятельность на предприятии не осуществляли. При этом общий размер выплаченной им заработной платы превышает 1 млн 100 тыс. рублей.

Проверка проводилась по запросу депутата облдумы Андрея Альшевских. В своем ЖЖ он опубликовал скан ответа. Там сказано, что факты о фиктивном трудоустройстве Форманчука К. и Рублева С., которые депутат обнародовал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», подтвердились.

Речь идет о бывшем блог-секретаре экс-губернатора Мишарина Сергее Рублеве, а также о скандальном екатеринбургском блогере Кирилле Форманчуке. В прокуратуре не исключают, что теперь против бывшего директора «Облкоммунэнерго» Олега Жабина будет возбуждено уголовное дело.

Между тем уголовное дело может быть возбуждено и против самого Форманчука – два уральских журналиста написали заявления в Следственный комитет после того, как Форманчук выложил в Интернет копии их паспортов. Это уже не первый случай незаконного разглашения персональных данных скандальным блогером. До этого в Сети оказался номер мобильного телефона губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Кроме того, известно, что брат Кирилла Форманчука, Филипп, был задержан летом прошлого года по обвинению в наркоторговле. Его задержали с поличным в ходе «контрольной закупки», во время которой он продал оперативникам 5 граммов синтетических наркотиков. Также он показал тайник, в котором было обнаружено еще 60 граммов того же вещества. Пикантности ситуации добавляет то, что Кирилл Форманчук – последовательный сторонник Евгения Ройзмана, который не раз поднимал тему борьбы с так называемыми «солями» (синтетическими наркотиками).

Форманчук работал в «Облкоммунэнерго»… Форманчуком. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.