Следователи сообщили подробности обыска в квартире Вениамина Помазкина – сторонника Ройзмана. Проведено изъятие

11.22 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
СУ СКР по Свердловской области рассказало о результатах обыска в квартире Вениамина Помазкина, сторонника руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Сегодня утром, на основании судебного решения, в квартире, в присутствии проживающих в ней лиц – семьи Иваненко и несовершеннолетнего Вениамина Помазкина, проводился обыск с участием сотрудников Следственного комитета и полиции.

Первым отделом по расследованию особо важных дел продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Напомним, что указанное уголовное дело возбуждалось по факту публичного размещения в конце ноября 2012 года в сети Интернет, в рамках учетной записи интернет-сервиса онлайн-дневников Live Journal («Живой журнал»), оскорбительного высказывания в адрес одного из следователей Следственного управления СК России по Свердловской области в связи с находящимся в его производстве уголовным делом.

В ходе расследования уголовного дела по ст. 319 УК РФ следственно-оперативным путем ранее была получена информация о том, что указанное оскорбительное высказывание могло быть размещено и распространено в сети Интернет с персонального компьютера (компьютерной техники), находящегося в квартире, расположенной в жилом доме по улице Огнеупорщиков в городе Верхняя Пышма. С учетом этого следователь обратился в Верхнепышминский городской суд с ходатайством о разрешении производства обыска в указанной квартире, судом данное мотивированное ходатайство следователя было удовлетворено. И сегодня утром, на основании судебного решения, в данной квартире, в присутствии проживающих в ней лиц, был проведен обыск с участием сотрудников Следственного комитета и полиции.

По результатам обыска из квартиры изъяты в том числе системный блок и 2 ноутбука, а также ряд иных устройств, на которых, по имеющейся информации, могут содержаться сведения, имеющие значение для следствия. В настоящее время решается вопрос о назначении по изъятым предметам судебной компьютерно-технической экспертизы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.