У очередного соратника Евгения Ройзмана дома идет обыск. Ищут компьютер

09.00 Пятница, 15 февраля 2013
Новости дня
В настоящее время сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области проводят обыск в квартире Вениамина Помазкина. Данный молодой человек без определенного рода занятий известен журналистам прежде всего как ведущий блога общественника Евгения Ройзмана. Следователи приехали к Помазкину домой, в Верхнюю Пышму, в квартиру на улице Огнеупорщиков.

Как удалось выяснить «ВВ», обыск проводится в связи с расследованием уголовного дела, которое возбуждено по факту оскорблений представителя власти. Напомним, уголовное дело, возбужденное несколько недель назад, касается оскорблений, которые были нанесены следователю СКР Никите Савинцеву в одной из социальных сетей пользователем pomazkinv.

В Следственном комитете нашему изданию сообщили, что у них имеется информация о том, что в квартире Вениамина Помазкина может находиться компьютер, с которого и делались оскорбительные записи в социальных сетях.

Следователь Никита Савинцев, как ранее сообщалось, ведет уголовное дело в отношении арестованного Игоря Шабалина – «старшего» из женского «реабилитационного центра» фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Шабалин, как утверждает следствие, причастен к похищению и незаконному удержанию нескольких человек.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.