Оборот свердловских предприятий общественного питания значительно вырос. Итоги года от министерства АПК и продовольствия
28.01.2013
В министерстве АПК и продовольствия Свердловской области подвели итоги развития сферы общественного питания за 2012 год, сообщает пресс-служба правительства области.
– Это одна из перспективных отраслей экономики региона, которая напрямую отражает финансовое благополучие населения. Отрасль развивается быстрыми темпами, так как привлекательна как сфера приложения капитала и достаточно востребована на потребительском рынке. Число предпринимателей в сфере общественного питания постоянно растет, и это ведет к усилению конкуренции между ними. Столовые, кафе, бары, рестораны приобретают новое оборудование, применяют современные технологии при производстве собственной продукции, расширяют спектр предоставляемых дополнительных услуг, – отметила заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова.
На сегодняшний день в Свердловской области работает 6336 предприятий общественного питания. За год количество объектов увеличилось на 177 единиц. Сейчас в регионе работает 177 ресторанов, 354 бара, 930 кафе, 767 закусочных, 2492 столовые, 1616 буфетов, кафетериев, кулинарных магазинов, кофеен. Оборот общественного питания в Свердловской области за 2012 год составил 43 842,9 млн рублей, это на 6,3 процента больше уровня прошлого года.
– Связываем мы это с тем, что возросла покупательная способность населения: все больше людей предпочитает питаться не дома, а посещать какие-либо кафе или закусочные. Основной рост оборота приходится на сегмент «быстрого питания» – наиболее доступный по ценам – и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте, – отметила Татьяна Попова.
– Это одна из перспективных отраслей экономики региона, которая напрямую отражает финансовое благополучие населения. Отрасль развивается быстрыми темпами, так как привлекательна как сфера приложения капитала и достаточно востребована на потребительском рынке. Число предпринимателей в сфере общественного питания постоянно растет, и это ведет к усилению конкуренции между ними. Столовые, кафе, бары, рестораны приобретают новое оборудование, применяют современные технологии при производстве собственной продукции, расширяют спектр предоставляемых дополнительных услуг, – отметила заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяна Попова.
На сегодняшний день в Свердловской области работает 6336 предприятий общественного питания. За год количество объектов увеличилось на 177 единиц. Сейчас в регионе работает 177 ресторанов, 354 бара, 930 кафе, 767 закусочных, 2492 столовые, 1616 буфетов, кафетериев, кулинарных магазинов, кофеен. Оборот общественного питания в Свердловской области за 2012 год составил 43 842,9 млн рублей, это на 6,3 процента больше уровня прошлого года.
– Связываем мы это с тем, что возросла покупательная способность населения: все больше людей предпочитает питаться не дома, а посещать какие-либо кафе или закусочные. Основной рост оборота приходится на сегмент «быстрого питания» – наиболее доступный по ценам – и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте, – отметила Татьяна Попова.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Почти на 10 лет отправится в колонию убийца из Карпинска
Пятница, 22 ноября, 20.34
Горка-гигант заработала в Парке Маяковского
Пятница, 22 ноября, 19.59
В загоревшейся пятиэтажке Нижнего Тагила погиб человек
Пятница, 22 ноября, 19.39