Владимир Коньков: «Мы теряем сотни миллиардов инвестиций в год». Депутат Заксобрания загнал сити-менеджера Екатеринбурга в угол

16.06 Среда, 16 января 2013
Новости дня
Сегодня, 16 января, на заседании Совета по инвестициям Свердловской области, выступавшего с докладом, посвященным строительной сфере Екатеринбурга, главу администрации столицы Среднего Урала Александра Якоба, что называется, выбили из колеи. Один из членов Совета, депутат Заксобрания Владимир Коньков (эксперт в сфере строительства) задал спикеру конкретный вопрос: «Скажите, на каком мы месте в УрФО по вводу жилья на душу населения?»

Александр Якоб попытался было увильнуть, заявив, что среди городов-миллионников Екатеринбург на втором месте, однако г-н Коньков быстро вернул оппонента в русло разговора: «Среди соседей мы на третьем месте, и эту цифру вы сами знаете!»

– Мы теряем сотни миллиардов инвестиций в год из-за разделения на «своих» и «чужих», – лаконично резюмировал депутат.

В итоге в спор вмешался губернатор области Евгений Куйвашев, признавший, что на душу населения коэффициент ввода жилья в Свердловской области составляет 0,7 метра, тогда как согласно «майским» указам президента РФ этот показатель должен быть не менее 1 метра (к слову, и Челябинская, и Тюменская области уже перешли эту планку).

Александр Якоб попытался вмешаться, заявив, что при соотносительной численности населения Екатеринбург «строит больше» Челябинска, однако губернатор сити-менеджера оборвал.

– Мы должны стремиться к одному квадратному метру на человека, а у нас 0,7… Мы сейчас пытаемся найти условия для того, чтобы исправить те недостатки, на которые указал глава государства, а не заниматься самоудовлетворением, – заявил Евгений Куйвашев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.