Кирилл Форманчук стал еще ближе к уголовному делу. В Следственный комитет поступило уже второе заявление на неудавшегося политика!

12.37 Вторник, 15 января 2013
Новости дня
Вчера в Управление Следственного комитета России по Свердловской области поступило второе заявление о распространении персональных данных. Заявление подал издатель еженедельника «МК-Урал» и интернет-газеты «Вечерние Ведомости» Денис Токарский.

«Заявление было написано мной в связи с тем, что в конце 2012 года в твиттере Форманчука была выложена копия моего заграничного паспорта, – прокомментировал «ВВ» свои действия Токарский. – Для того, чтобы предотвратить такие происшествия в будущем, а также для того, чтобы выяснить, каким образом в Интернет попала копия моего паспорта, мной и было написано заявление».

Напомним, что несколько дней назад аналогичное заявление в Следственный комитет и прокуратуру подала главный редактор информационного агентства «ФедералПресс» Полина Дикушина.

Кирилл Форманчук, активный сторонник фонда «Город без наркотиков», ранее был известен как защитник прав автомобилистов. К настоящему моменту пресса вспоминает о Форманчуке лишь в связи с очередным скандалом. Так, в конце прошлого года Форманчук подслушал и распространил номер мобильного телефона губернатора Евгения Куйвашева. Эта выходка Форманчука вызвала резкое осуждение журналистов и общественности.

На репутации Кирилла Форманчука появилось еще одно пятно после ареста его брата – Филиппа. Филипп Форманчук 13 июля 2012 года был задержан по обвинению в наркоторговле. Его задержали с поличным в ходе «контрольной закупки», во время которой он продал оперативникам 5 граммов синтетических наркотиков. Также он показал тайник, в котором было обнаружено еще 60 граммов того же вещества. Это происшествие навредило не только репутации самого Кирилла Форманчука, но и его кумиру – Евгению Ройзману, который известен своей бескомпромиссной позицией в вопросах борьбы с так называемыми «солями» (синтетическими наркотиками).

Кирилл Форманчук стал еще ближе к уголовному делу. В Следственный комитет поступило уже второе заявление на неудавшегося политика!
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.