Главный инженер «Корпорации Маяк» получил награду от свердловского министерства строительства. Депутат Заксобрания Владимир Коньков: «Работу Олега Попова оценили по достоинству»

12.21 Пятница, 11 января 2013
Новости дня
Главному инженеру ООО «Корпорация Маяк» Олегу Попову вручили почетную грамоту за успехи в реализации проектов «обманутых дольщиков». Грамоту строителю вручил замминистра строительства и развития инфраструктуры региона Дмитрий Нисковских, отметивший его вклад в ускорение процесса сдачи в эксплуатацию 15-16-этажного 3-секционного жилого дома на улицах Шмидта – Машинная (проект «Новый центр») в Екатеринбурге.

Событие произошло в рамках церемонии награждения региональным Министерством строительства и развития инфраструктуры представителей строительных компаний почетными грамотами за многолетний и добросовестный труд и вклад в завершение строительства домов для граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, сообщает управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.

– Считаю, что грамота вполне заслуженная. Попов – грамотный специалист, добросовестно относится к своим обязанностям, выполняет все поставленные задачи, – отмечает депутат Заксобрания Свердловской области, основатель ООО «Корпорация Маяк» Владимир Коньков. – Он принимает живое участие в проектах «обманутых дольщиков»: проект «Рощинская», или, как его называют, «Новый град», и трехсекционный жилой дом на Отто Шмидта – проект «Новый центр». Застройщики двух этих проектов обанкротились, и теперь «Корпорация Маяк» завершает их, причем весьма успешно.

Для начала строительства дома между застройщиком ЗАО «Новый центр» и ООО «Корпорация Маяк» было подписано инвестиционное соглашение о финансировании.

Также региональное министерство строительства и развития инфраструктуры отметило высокую эффективность участия главного инженера в строительстве жилого комплекса на Рощинской – Якутской – Патриотов, это уже проект «Новый град».

– Проект еще не реализован до конца, он находится в процессе, – рассказал «ВВ» Олег Попов. – О вручении грамоты узнал буквально накануне, и это было полной неожиданностью.

Грамоту, подписанную министром строительства Свердловской области Сергеем Федоровым, вручил его заместитель Дмитрий Нисковских.

Главный инженер ООО «Корпорация Маяк» также рассказал о том, на какой стадии сейчас находится реализация проектов. По его словам, уже в конце января будет введен в эксплуатацию дом № 9. Как пояснил строитель, определенные проблемы имеются, однако все они решаемы и решаются при активном содействии свердловского правительства.

– Нужно понимать, что это не коммерческий проект: в некоторых домах процент обманутых дольщиков превышает 90 %, а в целом их около 40 %. «Корпорация Маяк» взяла кредит на то, чтобы завершить строительство, и должна вернуть эти деньги. Таким образом мы решаем общие проблемы, – приводит пример Попов. – В одиночку «Корпорация Маяк», впрочем, проблемы решить не сможет, это будет возможно только при участии правительства области. В этом случае мы сможем закончить строительство в 2013 году.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.