Выселить Фонд Евгения Ройзмана могут уже завтра. Выносится решение по делу «Города без наркотиков»

10.23 Среда, 9 января 2013
Новости дня
Завтра, 10 января, в Арбитражном суде Свердловской области состоится очередное заседание по иску Распорядительной дирекции МУГИСО, предъявленному фонду «Город без наркотиков». Речь идет о признании договора безвозмездного пользования незаключенным и об обязании освободить занимаемые помещения, говорится в материалах дела.

Напомним, что почти месяц назад, 13 декабря, и.о. руководителя ГУП СО «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Николай Бердников рассказал о ситуации с арендным договором между МУГИСО и «Городом без наркотиков», пояснив, что, согласно результатам прокурорской проверки, заключенный в прошлом году договор о безвозмездной аренде помещения на улице Белинского под фонд был сделан с нарушениями. В адрес руководства «Города без наркотиков» было направлено письмо с требованием устранить нарушения, однако ответа не последовало.

На состоявшемся в декабре заседании юрист фактического главы фонда Евгения Ройзмана Максим Столяров усомнился в справедливости требований, потребовав предоставить дополнительное доказательство того, что особняк на Белинского является объектом культурного наследия. Напомним, что в настоящее время этот факт может установить самостоятельно любой желающий, открыв на сайте МУГИСО перечень объектов культурного наследия области.

В случае, если Арбитражный суд примет решение в пользу истца, особняк может поменять арендатора. По этому поводу уже высказался Евгений Ройзман, заявивший, что в таком случае намерен превратить в фонд частный музей «Невьянская икона».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.