Ройзман: «Все. Кончились деньги». Похоже, «Город без наркотиков» близок к полной потере доверия граждан и разорению

15.44 Четверг, 20 декабря 2012
Новости дня
Фонд «Город без наркотиков» испытывает серьезные финансовые трудности, об этом стало известно сегодня, 20 декабря. О том, что вскоре у организации Евгения Ройзмана не останется средств к существованию, признался сам создатель фонда через страничку в соцсети.

«Все. Кончились в Фонде деньги. На счетах практически 0. Куча операций за последнее время, в понедельник уже нечем будет рассчитаться с оперативниками. Я физически не справляюсь», – пишет глава «Города без наркотиков».

О причинах финансового коллапса вполне конкретно говорят происходящие в последнее время события. Вероятно, после ряда не утихающих по сей день скандалов, связанных с возбуждением уголовных дел против сотрудников фонда, интерес и доверие со стороны потенциальных реабилитантов и их родственников к фонду резко идут на убыль. А если нет притока новых наркоманов в реабцентры, то и деньги на счетах фонда рано или поздно иссякнут, это не удивительно. Напомним, что именно после недавнего бегства из реабцентров фонда значительного количества наркозависимых Ройзман был вынужден запустить на радио ролики, рекламирующие услуги фонда. В СМИ это было воспринято как яркое подтверждение зависимости фонда от размера оплаты содержания наркозависимых и количества этих реабилитантов в реабцентрах.

Как мы видим, г-н Ройзман, разумеется, не хочет признавать, что ему более не доверяют, особенно после смерти реабилитантки Татьяны Казанцевой, и, вероятно, прикрывается формулировкой «куча операций за последнее время». К слову, эти слова о необходимости платить оперативникам могут противоречить утверждениям о том, что фонд якобы поддерживает на добровольной и безвозмездной основе армия неких волонтеров.

Нельзя не отметить, что финансовые трудности начались после возбуждения уголовного дела по случаю смерти реабилитантки «Города без наркотиков» Татьяны Казанцевой и последующего исчезновения объявленного в федеральный розыск Евгения Маленкина, вице-президента фонда. Не исключено, что сегодня на фоне кризиса доверия фонд попросту лишается партнеров, ранее финансировавших деятельность «Города без наркотиков», в связи с чем и близок к разорению.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.