Решение по Евгению Ройзману суд вынесет после Нового года. Цена вопроса – больше пяти миллионов

14.35 Среда, 12 декабря 2012
Новости дня
Свердловский арбитражный суд перенес заседание по вопросу признания недействительным договора аренды здания на Белинского, 19, в котором располагается главный офис фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», на 10 января 2013 года. Согласно иску МУГИСО требует с Ройзмана оплатить аренду помещения.

Размер арендной платы на данный момент не установлен, но называются цифры в 400 тысяч рублей. Помимо этого МУГИСО требует с Ройзмана плату за время использования здания – порядка 5 млн рублей. Напомним, что ранее фонд «Город без наркотиков» занимал особняк с серьезными льготами по аренде, а потом и совсем на безвозмездной основе.

МУГИСО требует признать договор по передаче здания в безвозмездное пользование фонду «незаключенным». Данный иск распорядительная дирекция ведомства подала в Арбитражный суд Свердловской области. По словам главы МУГИСО Алексея Пьянкова, в адрес ведомства поступило представление областной прокуратуры с требованием устранения нарушения закона при передаче в безвозмездное пользование госсобственности.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.