Задержан наркоторговец, который собирал подписи граждан в поддержку фонда «Город без наркотиков». Очередной скандал, связанный с фондом Евгения Ройзмана

19.14 Пятница, 7 декабря 2012
Новости дня
В ночь с 6 на 7 декабря в Ревде задержан житель Екатеринбурга М. 1972 года рождения, который пытался сбыть особо крупную партию героина. У гражданина полицейские обнаружили и изъяли 149,5 граммов наркотического вещества. Его стоимость, по данным специалистов ОБНОН ГУ, по ценам «черного рынка» оценивается в 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Подозреваемым оказался ранее условно судимый мужчина, много лет употребляющий наркотики. По словам задержанного, он принимал активное участие в сборе подписей граждан в поддержку фонда «Город без наркотиков».

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 3 статьи 228.1 УК Российской Федерации – незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Гражданин М. содержится под стражей в соответствии со статьей 91 УПК Российской Федерации.

Всего с начала 2012 года органами внутренних дел Свердловской области из незаконного оборота изъято более 109 кг различных наркотических средств. Из них – свыше 10 кг героина, 6 кг гашиша и 18 кг синтетического дурмана. Возбуждено 2447 уголовных дел.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.