Свердловский блогер попал под следствие за оскорбление следователя. Мнение: с такими «друзьями» Евгению Ройзману и «врагов» не нужно

11.42 Четверг, 6 декабря 2012
Новости дня
Как сообщает пресс-служба свердловского СУ СКР, первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Дело пока бесфигурантное: по версии следствия, «в конце ноября 2012 года неустановленное лицо, осознавая, что его действия очевидны неограниченному кругу пользователей сети Интернет, то есть действуя публично, при помощи персонального компьютера осуществило выход в глобальную сеть Интернет, где в рамках учетной записи интернет-сервиса онлайн-дневников Live Journal («Живой журнал») разместило оскорбительное высказывание в адрес одного из следователей Следственного управления СК России по Свердловской области в связи с находящимся в его производстве уголовным делом», указано в официальном сообщении.

В настоящее время следователи СУ СКР выясняют все обстоятельства преступления, устанавливают подозреваемого, а также занимаются сбором и закреплением доказательственной базы.

Дополнительные детали силовики пока не озвучивают. Между тем ИА «Европейско-Азиатские новости» уже выдвинуло свою версию касательно личности будущего обвиняемого: «Ранее (как раз в конце ноября – 22.11.2012) в блоге Вениамина Помазкина появилась запись «Про Игоря Шабалина», где ЖЖ-юзер, в частности, задается вопросом: «А теперь – внимание! Согласны ли вы с тем, что следователь Никита Савинцев – конченая мразь?» Позднее сам Помазкин писал, что ему звонил следователь Кондин, который хотел побеседовать с ним по поводу его записи в блоге. Также появлялась информация, что Помазкин и основатель фонда «Город без наркотиков» были в СК, где давали объяснения по поводу этой записи, а также других высказываний».

Впрочем, выводы касательно этой версии можно будет сделать лишь после будущих официальных сообщений свердловского СУ СКР.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.