Евгения Ройзмана сравнили с Адольфом Гитлером. Валерия Новодворская: «Я бы ребенка к нему не отвела, и вам не советую» (ВИДЕО)

13.15 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
Известная российская правозащитница Валерия Новодворская сравнила руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с Адольфом Гитлером, сопоставив их способы лечения больных.

– Мне не симпатичны такие варианты [лечения], я предпочитаю европейские клиники, где дают какие-то лекарства, где кормят – не хлебом и водой, где наручники не применяются. Не сомневаюсь, что в наших условиях это будет иметь большой успех, – отметила Валерия Новодворская. – Что-то в этом есть советское, тоталитарное и напоминает способ лечения душевных заболеваний при господине Гитлере. Когда они просто всех уничтожали в завоеванных странах, на том основании, что не хотят терпеть какие-то неполноценные образцы, ведь речь шла о расовой чистоте, а если ты шизофреник, то и жить не должен.

Также российская правозащитница отметила, что наркомания «жуткая болезнь» и вылечиться от нее не так просто. В Европе больные ездят по различным клиникам, пытаясь спастись от болезни, у нас же просто «приковывают наручниками» по просьбам родных.

– Конечно, если человека приковать наручниками к кровати, держать на хлебе и воде и просто не давать ему наркотиков, скорее всего, он, пройдя через невероятные страдания, или вылечится или умрет. У кого более здоровый организм – он отвыкнет, у кого менее – он умрет, потому что нет смягчающих лекарственных средств, – подчеркивает правозащитница. – Мне кажется, что от этих методов веет незабытым советским прошлым. Если бы у меня был ребенок, я бы его к Евгению Ройзману не отвела, и вам не советую. Поэтому все политические дивиденды, которые зарабатываются на этой ниве, мне кажутся очень нечистоплотными и нечестно приобретенными.

© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.