Выборы в координационный совет оппозиции могут признать мошенничеством. Свердловская прокуратура возбудила уголовное дело против ЦВК

11.56 Четверг, 29 ноября 2012
Новости дня
Во вторник, 27 ноября, отделом дознания УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Прокуратура г. Екатеринбурга проверила законность возбуждения уголовного дела и согласилась с принятым решением.

По версии органа дознания, злоумышленник создал в сети Интернет информационный ресурс «cvk2012.org», на котором разместил информацию о проведении 20-21 октября 2012 года выборов в Координационный совет российской оппозиции, после чего организовал сбор денежных средств от граждан в сумме 10 000 рублей с каждого под предлогом добровольных взносов для участия в выборах в Координационный совет российской оппозиции. Намерения включать уплативших взносы лиц в списки кандидатов создатель сайта не имел.

Желающие вступить с указанный совет граждане перечисляли безналичным расчетом денежные средства на счет Свердловской общественной организации «Добровольческое движение», открытый в одном из банков Екатеринбурга.

Напомним, что организацией выборов руководил известный екатеринбургский политик Леонид Волков, руководивший Центральным выборным комитетом КС, который осуществлял сбор упомянутых средств. В связи с этим уже был скандал, основанный на претензиях участников «МММ-2012», которых исключили из числа избирателей КС в массовом порядке, не вернув поначалу добровольные взносы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.