Официальное заявление корпорации «Маяк». Помощь обманутым дольщикам ведется исключительно за счет собственных средств

11.28 Четверг, 22 ноября 2012
Новости дня
Один из немногих екатеринбургских застройщиков, занимающихся решением проблем обманутых дольщиков, корпорация «Маяк» опубликовала официальный ответ на обвинения в якобы непрофильном использовании бюджетных средств. В официальном опровержении застройщика указано, что никаких безвозмездных бюджетных траншей корпорация никогда не получала.

Напомним, не так давно некоторые свердловские СМИ распространили заявления, сделанные от имени неких «дольщиков», о том, что корпорации «Маяк» правительство области выделило 500 млн рублей на достройку объектов ЗАО «Новый град» на Рощинской, однако застройщик их якобы направил на другие цели.

Между тем, согласно официальному заявлению корпорации, средства в размере 470 млн рублей были выданы компании в качестве кредита Свердловским агентством ипотечного жилищного кредитования, под залог имущества.

Стоит отметить, что корпорация «Маяк» действительно взялась достроить объекты на Рощинской, однако это делается за счет ее собственных средств: «...подчеркиваем: средств из областного или федерального бюджета на эти цели не выделялось – именно поэтому за проект «обманутых дольщиков» 7 лет не бралась ни одна компания».

Данный проект для застройщика является, по сути, благотворительным. Тем не менее строительство объектов ведется под контролем правительства области и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

«Корпорация «Маяк» согласно плану достраивает дома №8 и №9 жилого квартала «Рощинский» и жилой комплекс по улице Отто Шмидта. Таким образом, уже до конца 2012 года более 120 обманутых дольщиков жилых комплексов «Изумрудный» и «Рощинский» получат своё долгожданное жилье», – указано в коммюнике корпорации.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.