Константин Строганов: «Мы простим человека, который называет Федоровича «добрым человеком». Свердловская полиция не собирается подавать на Ройзмана в суд за оскорбления

15.00 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 21 ноября, на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Свердловской области Константин Строганов заявил, что свердловские полицейские не будут подавать в суд на лидера фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, публично назвавшего полицейских «подонками и убийцами».

Напомним, на своей пресс-конференции, прошедшей 13 ноября в Москве, Евгений Ройзман нелицеприятно отозвался о свердловской полиции: «Понимаете, когда в дом приходят подонки и убийцы, надо убегать». Свердловские журналисты не могли не спросить Константина Строганова об ответных действиях полицейских на эту фразу, ведь совсем недавно правоохранители выиграли суд, который признал часть фактов, опубликованных в материале РИА «URA.Ru», не соответствующими действительности, а также обязал взыскать со СМИ, а также Евгения Ройзмана по 5 тысяч рублей.

– Господин Ройзман уже за два дня до пресс-конференции в Москве назвал меня подонком и убийцей. В силу его эмоционального настроения, мы его простим. Тем более это произносил человек, называющий Федоровича «добрым человеком», – отметил Константин Строганов.

Напомним, что на данный момент банда, во главе которой был юрист и блогер Василий Федорович, обвиняется по пяти эпизодам. Участникам инкриминируется грабеж, убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, похищение человека, покушение на убийство.

Константин Строганов: «Мы простим человека, который называет Федоровича «добрым человеком». Свердловская полиция не собирается подавать на Ройзмана в суд за оскорбления
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.