Главу «Города без наркотиков» опять поймали на лукавстве. Главный нарколог России отрицает всякую связь с Евгением Ройзманом

09.55 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
Главный нарколог России Евгений Брюн заверяет, что не направлял пациентов в екатеринбургский реабилитационный центр для наркозависимых, который возглавляет Евгений Ройзман, об этом вчера, 20 ноября, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области со ссылкой на РИА Новости.

«Я впервые об этом слышу. Я не мог к нему (Ройзману. – Ред.) никого отправить, поскольку у нас своя прекрасная клиника и мы всех лечим», – цитируют Евгения Брюна свердловские силовики.

Ранее глава фонда «Город без наркотиков» Ройзман заявил СМИ, что главный нарколог России попросил его помочь с реабилитацией пациентки, мать которой якобы обратилась с просьбой о помощи к Владимиру Путину, который в то время занимал пост премьер-министра страны.

В декабре 2010 года, отвечая на вопросы россиян в ходе «прямой линии», Путин подчеркнул, что лечение наркозависимых в России должно осуществляться только в рамках закона, какими бы благими целями ни руководствовались те, кто берется за это нелегкое дело. Никому не позволено незаконным образом лишать людей свободы, приковывать их наручниками, заявил он, комментируя по просьбе жительницы Ростова-на-Дону судьбу руководителя отделения фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.