«Дурацкие шутки» Ройзмана. Глава фонда «Город без наркотиков» ищет поводы попиариться

17.19 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
В минувшие выходные свердловское информагентство «Актуально» разместило и практически тут же опровергло информацию об аресте главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Как стало известно «Вечерним Ведомостям», в данном случае СМИ в заблуждение ввел… сам Евгений Ройзман. Проверяя сообщение о том, что г-н Ройзман задержан полицией, сотрудники информагентства созвонились с самим Евгением Ройзманом, который эту информацию подтвердил, что и стало поводом для публикации. Впрочем, когда позже факт задержания и тем более ареста Ройзмана был опровергнут, СМИ сразу же выпустило опровержение.

– Нам поступила информация от одного из источников о том, что Евгений Ройзман задержан полицией, ее надо было проверить. Считаю, что, по сути, вышло недоразумение, которое нередко возникает в нашей работе. Ничего страшного не произошло, – прокомментировали «ВВ» в ИА «Актуально».

С другой стороны, возникает вопрос, зачем же Евгений Вадимович ввел журналистов в заблуждение: неудачно пошутил или преследовал некие иные цели?

Можно предположить, что иных поводов удержаться в медийной повестке у Евгения Вадимовича уже не осталось, однако вводить журналистов в заблуждение как минимум неэтично, и популярности Ройзману как публичной персоне этот факт не добавляет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.