Ниже падать некуда! Евгения Ройзмана поддержали «пятидесятники» с Кавказа

13.11 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
Необычных «союзников» получил лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, пытающийся в настоящее время выпутаться из череды уголовных скандалов.

Директор Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Константин Бендас осудил обыски, прошедшие в офисе фонда, назвав это «планомерной кампанией против известного своей бескомпромиссностью фонда «Город без наркотиков».

Вначале г-н Бендас уточнил, что «непосредственно с «Городом без наркотиков» и с его главой Евгением Ройзманом нам (РОСХВЕ. – Прим. ред.) не приходилось тесно взаимодействовать» и что лично он «не согласен с использованием некоторых методов, которые ранее практиковались в реабилитационных центрах «Города без наркотиков».

– Лишение свободы передвижения через пристегивание наручниками или изоляцию в зарешеченных комнатах – это не путь помощи наркозависимым, – заявил директор.

Затем спикер заявил, что, вместо обысков, власти должны были еще лет десять назад предложить фонду сотрудничество и помощь. Видимо, г-н Бендас плохо знаком с историей фонда, иначе он бы знал, что свердловская полиция никогда не отказывала фондовцам в помощи (пока те находились в рамках закона и приличий), а свердловские власти даже предоставили фонду помещение. Другими словами, именно г-н Ройзман выступил инициатором конфликта с госорганами.

Остальная часть выступления Бендаса посвящена абстрактным рассуждениям на тему проблемы наркомании.

Необходимо уточнить, что РОСХВЕ является религиозной протестантской организацией, близкой к т.н. направлению «пятидесятников». Стоит отметить, что данное религиозное направление давно уже вызывает у многих религиоведов обоснованные сомнения, они полагают, что эта организация является не чем иным, как тоталитарной сектой.

Также стоит отметить, что опубликовано заявление Бендаса на портале «Кавказская политика». Чем обусловлен выбор ресурса – остается лишь догадываться.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.