Евгений Ройзман на всю страну подтвердил, что его заместитель находится в бегах: «Маленкин сделал совершенно правильно»

19.45 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
В ходе своей пресс-конференции в Москве глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что полностью поддерживает своего заместителя Евгения Маленкина, скрывающегося от следствия. Тем самым «фондовец» фактически подтвердил, что его товарищ действительно находится в бегах, а не на отдыхе, как написано в блоге Маленкина.

Отметим, сегодня, 13 ноября, стало известно, что вице-президент фонда ГБН объявлен в международный розыск. Кроме того, суд принял ходатайство следователей и заочно арестовал Маленкина.

Однако на пресс-конференции Ройзман заявил, что ничего предосудительного в действиях своего зама не видит, при этом он публично назвал правоохранителей «подонками и убийцами».

– У них задача – Маленкина уничтожить. А Маленкин сделал совершенно правильно. Ну а подонкам и убийцам, которые за ним пришли, нехрен обижаться! – заявил Ройзман столичным журналистам.

Напомним, Евгению Маленкину предъявлено обвинение по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц). В основу обвинения, в частности, легли показания Игоря Шабалина – «надзирателя» женского реабилитационного центра фонда в Сарапулке. Он рассказал, что заместитель Ройзмана изобретал наказания для наркозависимых девушек, которых либо приковывали наручниками, либо заставляли по несколько часов приседать.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.