Заявления о поддержке Ройзмана со стороны ФСКН России – ложь. Слова Виктора Иванова исказили

16.25 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
ФСКН России обращает внимание на недопустимость распространения в СМИ абсолютно недостоверных и ложных утверждений, вброшенных газетой «Коммерсантъ» за 12 ноября 2012 года, о якобы имеющей место «поддержке Евгения Ройзмана» со стороны председателя Государственного антинаркотического комитета, директора ФСКН России Виктора Иванова.

Как сообщает пресс-служба ФСКН, подобные заявления тем более странны, что на сайте радиостанции «Эхо Москвы» через час после прямого эфира Виктора Иванова были размещены видеозапись и стенограмма передачи, в которых речь идет о поддержке не бренда «Евгений Ройзман», а деятельности негосударственных реабилитационных центров в целом, разумеется, когда их деятельность не вступает в противоречие с законодательством Российской Федерации.

ФСКН напоминает, что не является участником пиар-проекта Евгения Ройзмана.

СМИ, интересующиеся ходом создания Национальной системы реабилитации и ресоциализации в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам состоявшегося 18 апреля 2011 г. в Иркутске заседания президиума Государственного совета Российской Федерации «О мерах по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодежи», приглашаем напрямую обращаться в Государственный антинаркотический комитет и ФСКН России, а также принять активное участие в освещении 22 ноября 2012 г. круглого стола в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на тему: «Законодательное обеспечение создания и функционирования национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц» и Совещания председателя Государственного антинаркотического комитета по проблемам социальной реабилитации и ресоциализации 28 ноября в «Президент-отеле» (г. Москва).

Пресс-служба ведомства заявила, что ФСКН ждет срочного опровержения и извинений от газеты «Коммерсантъ».