Остался в силе приговор суда по иску свердловской полиции к агентству «Ура.ру»

12.58 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы Евгения Ройзмана и ООО «URA.RU» по гражданскому делу по иску о защите деловой репутации ГУ МВД по Свердловской области.

Летом этого года ГУ МВД по Свердловской области обратилось в Октябрьский районный суд Екатеринбурга с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда. Ответчиками по делу выступили Евгений Ройзман и ООО «URA.RU». Поводом для обращения в суд послужила статья авторов РИА «URA.RU» И. Пушкарева и Р. Исмаилова «В последние месяцы данью обложили всех – от крупного бизнеса до торговцев семечками», опубликованная на сайте агентства 4 апреля 2012 года. Истец требовал признать недостоверными ряд сведений, умаляющих, на его взгляд, деловую репутацию ведомства, а также взыскать солидарно с ответчиков 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Суд частично удовлетворил требования – из семи фраз, которые истец просил признать не соответствующими действительности, таковыми были признаны три. С ответчиков, ООО «URA.RU» и Ройзмана Е.В., взыскано по 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и судебные издержки.

Как сообщила пресс-служба Свердловского областного суда, несогласные с решением суда ответчики обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако сегодня на процесс авторы апелляционной жалобы и их представители не явились, несмотря на то что были извещены о времени и месте рассмотрения дела. На судебном заседании присутствовал лишь представитель ГУ МВД по Свердловской области, который просил оставить решение суда первой инстанции без изменений.

После рассмотрения дела судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение суда первой инстанции в силе. Ответчики обязаны в трехдневный срок опровергнуть признанные судом не соответствующими действительности сведения из указанной выше статьи «Ура.ру».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.