Соратник Ройзмана из Нижнего Тагила признает, что избил человека. Возбуждено уголовное дело

10.30 Четверг, 8 ноября 2012
Новости дня
Против бывшего главы нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова завели уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений местному жителю. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области сообщает РБК.

По данным полиции, Бычков избил 57-летнего мужчину после того, как тот задел своим джипом зеркало соседнего автомобиля и оскорбил девушку, сделавшую ему по этому поводу замечание. При этом, как утверждают правоохранители, девушка сделала замечание владельцу джипа в грубой форме. В такой же форме потребовал извинений от него и Бычков. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Егор Бычков в своем блоге признается, что избил мужчину. «Я надавал ему по роже, о чем совершенно не жалею», – написал Бычков.

Два года назад Е. Бычков, возглавлявший тогда нижнетагильское отделение «Города без наркотиков», был осужден на 3,5 года лишения свободы за насилие над пациентами реабилитационного центра фонда. Дело вызвало широкий общественный резонанс. Позже суд изменил Е. Бычкову приговор на условный, а в июне 2011 года снял судимость по ходатайству адвокатов активиста.

В настоящий момент против сотрудников фонда «Город без наркотиков» возбуждено несколько уголовных дел. На прошлой неделе в офисе фонда прошли обыски. Вице-президент фонда Евгений Маленкин, сбежавший из города, получил статус обвиняемого и объявлен в розыск.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.