Удеревская подставила Ройзмана? У юристов есть сомнения относительно законности использования фондом «Город без наркотиков» памятника архитектуры

18.02 Пятница, 2 ноября 2012
Новости дня
Выяснился еще один пикантный момент, связанный с особняком на Белинского, 19, где несколько лет базировался офис фонда «Город без наркотиков». Все дело в специфике использования госсобственности: существенным условием договора с МУГИСО является право на предоставление помещений в субаренду. Исторически такое право дается только с согласия МУГИСО, либо в договоре прямо указывается, что согласие МУГИСО не требуется.

Между тем на одной из дверей в особняке фонда уже который год висит табличка: «Адвокатский кабинет Анастасии Удеревской» (г-жа Удеревская является фактически «придворным» юристом лидера фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана). В соответствии с существующим порядком адвокат должен заключить договор аренды с собственником или субаренды с арендатором государственного имущества. Иногда адвокаты «мухлюют» и заключают договор безвозмездного пользования имуществом, чтобы не платить арендную плату. Если Фонд получил согласие МУГИСО на размещение в памятнике архитектуры еще одного арендатора (или, на худой конец, получил право субаренды), тогда все в порядке.

Однако источники «Вечерних Ведомостей» сильно сомневаются, что законность в данном случае была соблюдена. «На данный момент никто не видел договор между МУГИСО и Фондом. Также никто не видел договора с адвокатом, – сообщил собеседник «ВВ». – В любом случае должно быть согласие собственника на нахождение адвоката в помещении. Если Фонд не имел права на предоставление помещений в субаренду либо адвокатом не получено согласие собственника на нахождение в помещении, то МУГИСО получает еще одно основание для расторжения договора аренды памятника архитектуры с Фондом».

Удеревская подставила Ройзмана? У юристов есть сомнения относительно законности использования фондом «Город без наркотиков» памятника архитектуры
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.