Ройзман заявил, что не хочет, чтобы за обысками в «Городе без наркотиков» наблюдали журналисты

10.40 Пятница, 2 ноября 2012
Новости дня
Во время сегодняшних обысков в екатеринбургском офисе фонда «Город без наркотиков» один из участников следственных действий Евгений Ройзман воспользовался своим правом и заявил протест против присутствия журналистов во время обыска, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области. Кроме того, данный гражданин отказался прокомментировать ситуацию в "прямом эфире" радио "Эхо Москвы - Екатеринбург".

Как уже сообщали «ВВ», сегодня, 2 ноября, в 07.00 сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области в соответствии с постановлением суда проводят обыски в помещениях мужского реабилитационного центра Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» по адресу г. Екатеринбург, ул. Фабричная, 15 (Изоплит), и по месту жительства одного из руководителей фонда в квартире дома на улице Автомагистральной.

Аналогичное мероприятие проводится также по адресу Белинского, 19, где расположен офис этой организации. Так как данное здание находится в собственности Свердловской области, постановление суда для осуществления следственных действий не требуется.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, мероприятия преследуют цель отыскать предметы, документы и иные носители информации, имеющие значение для полного, объективного и всестороннего расследования уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по статье 127 УК Российской Федерации (незаконное лишение свободы).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.