Оппозиционеры приняли резолюцию в защиту «современных политзаключенных»

12.43 Среда, 31 октября 2012
Новости дня
Около 800 человек приняли участие в митинге в поддержку политзаключенных в Новопушкинском сквере Москвы во вторник вечером, сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«В мероприятии приняли участие не более 800 человек, его освещали 150 представителей СМИ и блогеров», – сказал сотрудник пресс-службы.
Он добавил, что полиция обеспечила охрану общественного порядка на акции в полном объеме.

Акция, согласованная с московскими властями, началась в 19.00 мск и завершилась в 21.00 мск. Согласованное количество участников в мероприятии – до 2 тысяч человек. Организаторами митинга выступили комитет «6 мая», Союз солидарности с политзаключенными, движение «За права человека», Московская Хельсинкская группа и правозащитный центр «Мемориал», сообщает РИА Новости.

Участники митинга приняли резолюцию в защиту современных политзаключенных. Они потребовали освободить из-под стражи всех незаконно осужденных, закрыть незаконно возбужденные дела и отправить в отставку главу Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Участники акции выступили в защиту современных политзаключенных. Ранее организаторы заявили, что «события последних дней, связанные с похищением в Киеве и пытками Леонида Развозжаева, бредовым сообщением о его добровольной явке с повинной и содержанием надиктованных ему «признаний», придали политическим репрессиям новое качество», передает «Эхо Москвы».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.