Из офиса «Города без наркотиков» начали вывозить мебель. Ройзман может покинуть особняк на Белинского еще до решения суда

17.54 Вторник, 30 октября 2012
Новости дня
Вечером 30 октября очевидцы заметили, как двое мужчин выносили мебель из особняка по адресу Белинского, 19, в котором располагается фонд Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», и грузили ее в автомобиль.

Вероятно, это может означать, что руководство фонда не рассчитывает одержать победу в арбитражном споре с МУГИСО, в рамках которого министерство требует расторгнуть договор о пользовании зданием. Напомним, договор, согласно которому «Город без наркотиков» может пользоваться памятником культуры без арендной платы, вопреки нормам закона был заключен между Евгением Ройзманом и руководством области еще при губернаторе Александре Мишарине. Недавно данный документ опротестовала прокуратура Свердловской области.

По требованию прокурорских договор следует признать недействительным и впустить в здание-памятник добросовестных арендаторов, которые будут аккуратно платить за аренду и выполнять требования законодательства об охране памятников, которые, судя по заявлению прокуратуры, фондом ГБН также нарушались.

По данным «ВВ», в целом свердловский бюджет, благодаря различным «поблажкам» Ройзману от бывшего руководства области, не получил за аренду особняка на Белинского, 19, около 30 миллионов рублей, которые могли бы быть потрачены на охрану других городских памятников.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.