Анатолий Чубайс прогнозирует нарастание протестных митингов

15.13 Понедельник, 29 октября 2012
Новости дня
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс ожидает роста протестных настроений в России. По его мнению, митинги не затухнут, а, наоборот, с течением времени смогут собрать до полумиллиона россиян.

«То, что в последний раз на марш вышло не сто тысяч, а тридцать, не говорит о затухании. Фигня это! Будет еще десять митингов, на которые выйдут три тысячи человек, а потом вдруг соберется полмиллиона. Уверен на сто процентов!» – заявил А. Чубайс.

При этом, прогнозируя возможное развитие событий, глава «Роснано» не исключил самых радикальных вариантов, вплоть до «глобальной политической катастрофы». Правда, к этому, по словам Чубайса, могут привести лишь очень грубые ошибки власти.

Чиновник уверен в необратимости оппозиционного движения. По его мнению, этот процесс уже не остановить, пишет журнал «Итоги».

Протестное движение в России приобрело массовый характер после парламентских выборов в декабре 2011 г., которые, как посчитали вышедшие на улицы граждане, прошли при массовых фальсификациях. Митинги и шествия в декабре 2011 г. и первой половине 2012 г. собирали до 150 тыс. человек. Однако в последнее время протестные акции собирают значительно меньшее число участников, что дало повод говорить о затухании оппозиционных настроений в России, отмечает РБК.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.