Московская мэрия ограничила число участников «Русского марша»

17.45 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Мэрия Москвы предложила организаторам «Русского марша» ограничить число его участников до семи тысяч человек, сообщает РИА Новости в четверг, 25 октября, со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова. Он напомнил, что акцию пытались согласовать на 25 тысяч человек.

Провести акцию мэрия предложила в районе Люблино: предполагается, что шествие пройдет по улице Перерва, а у памятника воинам-интернационалистам будет установлена сцена.

«Они занизили нашу численность в шесть раз! Очень неконструктивная позиция мэрии. По поводу маршрута в Люблино мы еще будем вести переговоры, но только когда согласуют заявленную численность в 25 тысяч человек», – заявил Демушкин.

Майоров в свою очередь пояснил, что в мэрии ждут ответа от националистов по поводу предложенного варианта. Другому заявителю – Кралину – мэрия Москвы предложила присоединиться к акции в Люблино.

«Ждем ответа по данному вопросу. По закону у нас еще есть время, так как все должно быть согласовано за три дня до проведения мероприятия», – заключил Майоров.

Ранее в мэрию поступила заявка от националистов на шествие 4 ноября от Белорусского вокзала по Тверской улице до Славянской площади с 11.00 до 15.00 и митинг на Славянской площади с 15.00 до 17.00 с количеством участников до 10 тысяч человек, пишет «Газета.ру».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.