Расследование «болотного дела» продлили до начала марта

17.32 Четверг, 25 октября 2012
Новости дня
Следствие по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая в Москве продлено до 6 марта, сообщил адвокат одного из фигурантов Василий Кушнир. «Следствие продлено до 6 марта», – написал В. Кушнир в своем «твиттере» в четверг.

Он также отметил, что на следующей неделе следствие будет выходить с ходатайством в суд по продлению срока ареста всем фигурантам дела, сообщает Интерфакс.

6 мая в ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади произошли столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Накануне СК РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении подозреваемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади Михаила Косенко. Оно было направлено прокурору для утверждения постановления о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Также следствие сообщило, что завершается расследование уголовного дела в отношении 15 фигурантов, пишет «Российская газета».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.