Ближайший подручный Евгения Ройзмана оказался наркоманом. Адвокат «Города без наркотиков» подтвердила это публично (СКАН)

18.37 Среда, 17 октября 2012
Новости дня
Доверенное лицо и адвокат фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская открыто заявила, что ближайшие соратники Евгения Ройзмана страдают наркотической зависимостью. Речь, в частности, идет об Игоре Шабалине, как его называет сам Евгений Ройзман – «старшем на Женском» (то есть – руководителе одной из «частных тюрем» фонда). Г-жа Удеревская заявила, что, уже работая в фонде, он систематически употреблял наркотик «крокодил».

Напомним, Игорь Шабалин заключен под стражу по подозрению в незаконном лишении свободы нескольких девушек на территории женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» в поселке Сарапулка города Березовский. Он обвиняется по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное в отношении двух и более лиц). К тому же одна из пациенток центра, где Игорь Шабалин был «старшим», Татьяна Казанцева, впоследствии скончалась в больнице. По этому эпизоду у правоохранителей к Шабалину тоже возникли вопросы.

Отметим, что еще до ареста Ройзман выставлял правоохранителей чуть ли не «дикими зверями», которые, мало того что арестовали невинного человека, так еще и смертельно больного – у Шабалина был, оказывается, запущенный СПИД. Как считал Ройзман, «по медицинским показаниям Игоря закрывать нельзя». Но, видимо, не за здоровье Шабалина переживал фондовец.

– Игорь, после разгрома Женского вновь начал употреблять наркотики. Сидел на крокодиле, – пишет Удеревская у себя в ЖЖ.

Заявлению Удеревской поначалу не поверили даже «друзья» Ройзмана, которых в ЖЖ адвоката полно.

– Анастасия, ну зачем Вы так? Не надо, Вы же не для полных идиотов пишите. Сила ведь в правде, это же Ваш девиз? Или так надо в данной ситуации? – изумился Yury Tarasov.

– Это правда, – пишет в ответ Удеревская. В данном случае адвокат Ройзмана не врет. Сейчас, когда Игорь Шабалин под стражей, скрыть факт его тяжелой наркомании уже невозможно. Тем более «крокодиловой». Нельзя такое скрыть на медосмотре, который проходят все, кто попадает в СИЗО.

Вопрос: «А знал ли Ройзман?» – отпадает сам собой. Ведь такое невозможно было скрыть и от окружающих. Мало того, что Ройзман был в курсе «невинных развлечений» своего ближайшего подручного, так еще и бодро рапортовал, что «после разгрома Женского» (по версии Ройзмана это был разгром) туда снова начали набирать наркоманок на «реабилитацию». Под начало «крокодилового» наркомана Шабалина?! Это какой-то новый метод избавления от наркозависимости, наверное? Девушки, которые хотят избавиться от зависимости, вынуждены постоянно лицезреть «обдолбанного в хлам» «начальника»?

Удеревская, понимая, что такое уже не скроешь, решила, видимо, использовать этот гнусный факт в пользу Ройзмана и его «братвы» и начала профессионально давить на жалость, сетуя, что никак нельзя допрашивать наркомана в состоянии «ломки», да еще и больного СПИДом.

Напомним, что тот же Ройзман не раз заявлял, что «нарколыги» вообще не должны иметь никаких прав. Таким образом он оправдывает насильственное заключение людей в его «частную тюрьму», когда было достаточно подписи родственника на договоре. К слову, именно благодаря таким заявлениям Ройзману и удалось привлечь на свою сторону многих людей, наивно поверивших в честность его намерений. Ройзман не раз рассказывал, как он блюдет «чистоту рядов», мол, все сотрудники его фонда «Город без наркотиков» регулярно проходят тесты на наркотики и, заподозренные в употреблении «дури», сразу же изгоняются. Видимо, не все.

Ближайший подручный Евгения Ройзмана оказался наркоманом. Адвокат «Города без наркотиков» подтвердила это публично (СКАН)


Ближайший подручный Евгения Ройзмана оказался наркоманом. Адвокат «Города без наркотиков» подтвердила это публично (СКАН)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.