Евгений Ройзман не дает покоя трупу Татьяны Казанцевой. Общественник пытается выдать протокол эксгумации за заключение судебно-медицинской экспертизы

09.05 Четверг, 11 октября 2012
Новости дня
Вчера скандальный «наркоборец» Евгений Ройзман в своем блоге поделился с поклонниками свежей информацией о состоянии уголовных дел, которые заведены в отношении его организации.

В частности, общественник известил окружающих, что, по его мнению, уже установлена ненасильственная причина смерти экс-пациентки ройзмановского фонда, которая, напомним, скончалась в процессе реабилитации у Ройзмана.

«Сегодня, ровно через два месяца, стало известно, что получен протокол эксгумации, в котором вновь подтверждена причина смерти Татьяны Казанцевой – менингоэнцефалит», – пишет Ройзман, тактично забывая, что протокол эксгумации – лишь один из документов, которыми сопровождается проведение судебно-медицинской экспертизы. В то же время, как сообщили нашей редакции специалисты, для принятия решения следователи используют лишь заключение судебно-медицинской экспертизы. Но уже в следующем предложении у Ройзмана протокол эксгумации превращается в то, что нужно.

«Я не знаю, что они теперь собираются делать. Я не думаю, что их устроит это заключение», – пишет общественник.

Важно отметить, что вчера пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области распространила заявление «О ходе расследования уголовного дела по факту смерти пациентки женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков».

«Продолжаются допросы свидетелей, по-прежнему проводится назначенная в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» комплексная комиссионная судебная медицинская экспертиза, в производстве которой задействованы эксперты высшей квалификации, включая руководство указанного учреждения. В связи с чем результаты указанной экспертизы в настоящее время в распоряжение следствия пока не поступали», – говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

Таким образом, стало очень похоже, что громкие заявления скандального общественника о своей правоте были лишь пиаром с целью помочь членам своей организованной группы избежать уголовного наказания.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.