Новый свердловский ГФИ просит обратить внимание на «Анонимных наркоманов». Кириллов: «Они хотя «вытащить» каждого наркомана»

12.52 Среда, 10 октября 2012
Новости дня
Новый главный федеральный инспектор по Свердловской области Борис Кириллов на пресс-конференции заявил, что он собирается вплотную заниматься решением проблемы наркомании в регионе. ГФИ напомнил, что в деле социально-психологической реабилитации наркоманов могут быть эффективны не только реабилитационные центры, о которых сегодня много говорят.

– В большей степени пресса обсуждает организационные формы таких учреждений, нас же в первую очередь волнует эффективность их работы. Прошу обратить ваше внимание на движение «Анонимные наркоманы», которое есть в Свердловской области. Волонтеры и бывшие наркоманы встречаются, делятся опытом, обсуждают проблемы. Их задача не пиар, они хотят вытащить каждого наркомана, с которым работают, – отметил Борис Кириллов.

Отметим, что в Свердловской области тема борьбы с наркоманией стала в последнее время одной из самых острых. Поводом к этому стали уголовные дела, заведенные по факту смерти бывшей реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.