Источники «ВВ»: Кирилл Форманчук, организатор провокации с выкладыванием в сеть телефона губернатора Куйвашева, получает деньги от «Облкоммунэнерго»

13.03 Четверг, 4 октября 2012
Новости дня
Как известно, на днях в Екатеринбурге устроили провокацию против губернатора Свердловской области. В Интернет был выложен личный номер сотового телефона Евгения Куйвашева. Как сообщили источники «ВВ», один из участников недавней провокации с телефонным номером губернатора – блогер Кирилл Форманчук – мог участвовать в данной акции совсем не бескорыстно. По данным наших источников, г-н Форманчук может получать деньги по контракту с ГУП СО «Облкоммунэнерго».

Также, по данным источников, по тому же контракту, что и Форманчук, деньги от ГУП СО «Облкоммунэнерго» получает и хороший знакомый Форманчука – специалист по Интернету Евгений Зорин. Недавно Евгений Зорин был уволен с должности начальника управления интернет-ресурсами администрации губернатора Свердловской области. А его сын Андрей Зорин не только проходит по делу «банды Федоровича», но и задержан по подозрению в убийстве (по сообщению «УралПолит.Ru»). Как сообщают источники «УралПолит.Ru», в настоящее время в отношении екатеринбуржца избрана мера пресечения в виде ареста. По одной из версий, дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 и ст. 30 УК РФ (покушение на убийство). Собеседники агентства утверждают, что он с соучастником решил угнать автомобиль, для чего вместе с подельником нанес его владельцу около 10 ножевых ранений. Автомобилист выжил и дал показания против Зорина.

Напомним, как ранее сообщали другие СМИ, новый директор ГУП СО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, с подачи которого были заключены финансовые соглашения с Форманчуком и Зориным, – ставленник тюменских энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва. Тюменские энергетики также известны своими медиадостижениями – как известно, недавно они оскандалились, купив долю в интернет-агентстве Ura.Ru.

Таким образом, обнаруживается прямая связь между «телефонной» провокацией против губернатора Свердловской области со стороны Форманчука и деятельностью интернет-таблоида Ura.Ru, регулярно выступающего с нападками на руководство Свердловской области.

Кроме того, провокационные выходки Форманчука могут играть на руку Евгению Ройзману, с которым блогер регулярно сотрудничает в разных спорных акциях. При этом известно, что глава фонда «Город без наркотиков» является близким другом шеф-редактора «Ура.Ру» Оксаны Пановой и также не стесняется различных провокационных заявлений и действий в адрес губернатора Евгения Куйвашева.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.