Люди из окружения Евгения Ройзмана обнародовали мобильник губернатора Евгения Куйвашева. «Это Ройзман «по-мелкому» мстит властям за проблемы своей любовницы Оксаны Пановой»

10.56 Среда, 3 октября 2012
Новости дня
Блогер-скандалист Кирилл Форманчук, квартировавший в помещении ройзмановского фонда «Город без наркотиков», и юный помощник Евгения Ройзмана Вениамин Помазкин вчера организовали провокацию, в ходе которой опубликовали в блоге Помазкина телефонный номер главы области.

Как сообщает агентство «Актуально», для этого они разместили в блоге странную видеозапись, где якобы раскрывают телефон губернатора Свердловской области. И хотя последние две цифры были зашифрованы, сам Помазкин открыл их для ИА «Актуально».

«Это реальный номер, – заявил между тем Вениамин Помазкин. – Мы стремимся сделать так, чтобы власть была открытой».

Как выяснили журналисты, телефонный номер действительно принадлежит губернатору Куйвашеву, при этом номер этот личный, а не рабочий. Сегодня утром администрация главы области отреагировала на провокацию Помазкина и Форманчука.

«Вы знаете, эти юные создания напоминают мне известных квакинцев из гайдаровского «Тимура и его команды», – прокомментировал происшествие пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. – Такое ощущение, что у ребят позднее половое созревание и они в поисках своего юношеского самовыражения и желания привлечь внимание к собственной персоне. Только если у кого-то становление личности проходит через создание творческих продуктов, написание книг и всего того, что может быть полезно обществу, и на это уходят годы упорного труда и пота, то здесь мы наблюдаем желание выпендриться и громче крикнуть, чтобы тебя сразу заметили, забывая о том, что их дети через некоторое время спросят: «Пап, а что ты сделал в жизни?», а отец ничего другого не скажет, как «я выложил в Сеть мобильник губернатора в закусочной». Таких людей даже не надо наказывать, жизнь сама вынесет им приговор. Мне кажется, что это проблема воспитания и того, что эти сыновья не видели ремень родительский в детстве. Но если они сетевики, то пусть больше уделяют внимания чтению книг по психологии воспитания личности, благо их достаточно. К этому надо относиться с иронией, это личный телефон Евгения Куйвашева, и, конечно, он оставит его. Хочу сказать, что для связи с губернатором есть телефон приемной 354-00-01 и официальная интернет-приемная, которая откроется на сайте».

Как известно, участники провокации Форманчук и Помазкин имеют непосредственное отношение к лидеру фонда «Город без наркотиков» Евгению Ройзману. Форманчук квартировался в фонде, то есть возглавляемая им общественная организация одно время находилась в помещении фонда (которое, кстати, отдано Ройзману в безвозмездное пользование областными властями). А про Помазкина в журналистских кругах говорят, что именно он ведет блог скандального общественника и его регулярно видят в офисе фонда.

«Все же понятно. Это Ройзман пытается так нагадить губернатору Евгению Куйвашеву, полагая, что причина проблем его любовницы Оксаны Пановой в губернаторе, а не в наплевательском отношении к законам этой обнаглевшей дамы», – довольно резко прокомментировал ситуацию один известный уральский журналист.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.