Пока еще шеф-редактор «Ура.ру» Оксана Панова давит на жалость следователей, выкладывая в социальные сети фотографии чужих эмбрионов. СКРИНШОТ. ФОТО

12.43 Вторник, 2 октября 2012
Новости дня
Похоже, что Оксана Панова решила воспользоваться своей беременностью (о которой «Вечерние Ведомости» уже писали несколько недель назад), чтобы оказать давление на следствие, которое ведется по пункту 4 статьи 159 УК РФ в связи с «обналичкой».

В частности, вчера Панова выложила на своей странице в социальной сети «Фейсбук» снимок эмбриона, сопроводив текстом: «Сегодня в больницу попала. За себя не страшно. За него…» Опытные читатели «Ура.ру» умеют отделять правду от лжи в словах Пановой. «Попала в больницу» с языка Пановой, которая так любит передергивать факты и опускать детали, правильнее было бы перевести как «зашла в больницу». Кстати, речи о том, что «попадание в больницу» было как-то связано с ребенком, у Пановой не было.

Пока еще шеф-редактор «Ура.ру» Оксана Панова давит на жалость следователей, выкладывая в социальные сети фотографии чужих эмбрионов. СКРИНШОТ. ФОТОСкриншот со страницы Оксаны Пановой в социальной сети Facebook


Правда, журналисты отмечают, что графический материал к своей записи про беременность Оксана Рашидовна выбрала не совсем удачно. Так, представители прессы без труда обнаружили, из какого источника Панова скопировала изображение чужого эмбриона, которое разместила у себя на странице.

Источник, из которого взята картинка, – сайт www.baby.ru.

Пока еще шеф-редактор «Ура.ру» Оксана Панова давит на жалость следователей, выкладывая в социальные сети фотографии чужих эмбрионов. СКРИНШОТ. ФОТОФото с сайта baby.ru


После этой записи на странице Пановой в социальной сети «Фейсбук» появилась масса комментариев. Так, одна женщина написала Пановой: «Какое милое создание. Да спустится на всех вас благодать божья!» А пользователь Всеволод Махов уверяет читателей «Фейсбука», что нашел у эмбриона с сайта www.baby.ru первичные мужские половые признаки. «Ща как скачаю фотку, как помечу пиписку стрелочкой...» – шутливо грозит Пановой господин Махов.

Как рассказал «Вечерним Ведомостям» один известный адвокат, многие женщины-«преступницы» внезапно беременеют перед началом или в процессе следствия. Это зачастую помогает подследственным в случае обвинительного приговора получить отсрочку отбывания наказания или вовсе остаться на свободе.

«Это очень распространенная практика в тюрьмах, которую женщины-преступницы используют для смягчения условий содержания или досрочного выхода на свободу», – отмечает юрист.

Наверняка эту уловку знает и близкий друг (а некоторые источники даже утверждают, что любовник и отец еще не родившегося ребенка Пановой) Евгений Ройзман, прошедший «тюремные университеты» в годы молодости.

Многие журналисты отмечают, что по степени цинизма с Евгением Ройзманом и Оксаной Пановой в Екатеринбурге вряд ли кто может сравниться.

«Все эти ужимки Пановой уже выглядят фальшиво. Слезу из людей выдавить не получится, – делится с нашим изданием своим мнением знакомый журналист. – Раньше ей верили, но после того, как ее и Ройзмана несколько раз подряд поймали за руку на передергивании фактов, никто ей уже не верит. Всякому лжецу когда-то перестают верить».

Напомним, проблемы у Оксаны Пановой начались в конце прошлой недели, когда после возбужденного уголовного дела по п. 4 ст. 159 УК РФ прошли обыски в офисе «Ура.ру» и квартирах сотрудников. После обнаружения при обысках более чем 30 печатей, предположительно, фирм-однодневок была задержана главбух агентства Наталья Попова.

Оксана Панова, которой удалось выехать за пределы России непосредственно после известий о возбужденном уголовном деле и прямо перед обысками, в воскресенье была вынуждена вернуться в Екатеринбург.

После громких событий вокруг уголовного дела «Ура.ру» источники нашего издания сообщили, что австрийские акционеры «Ура.ру» крайне раздосадованы нечистоплотностью шеф-редакторши Оксаны Пановой и планируют в ближайшее время отправить ее в отставку.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.