На фоне уголовного скандала вокруг URA.Ru от Оксаны Пановой отдаляется ее «близкий друг» Евгений Ройзман. Редакторша пытается снова «подружиться» с губернатором

16.55 Понедельник, 1 октября 2012
Новости дня
Похоже, что в свете последних событий вокруг свердловского таблоида URA.Ru от Оксаны Пановой пытается дистанцироваться ее близкий друг и соратник Евгений Ройзман. Мотивы же «фондовца» отнюдь не исчерпываются только опасениями уголовного преследования, отмечают источники. Скорее всего, так он пытается помочь редакторше, над которой висит «уголовка». Ведь нахождение сейчас в близком окружении Пановой такой одиозной личности, как Ройзман, может еще больше ее скомпрометировать.

Подтверждением вышесказанного являются несколько публичных заявлений главы фонда «Город без наркотиков», в которых он о Пановой говорит нарочито отстраненно – с позиции стороннего наблюдателя, несмотря на то что сам являлся участником описываемых событий.

В частности, речь идет о его записях в ЖЖ, касающихся возвращения редакторши таблоида из Баку, где Панова все время находилась с Ройзманом.

«Разговаривал с Аксаной Пановой. Она завтра точно прилетит», – написал «фондовец» накануне прилета.

После прочтения этой записи создается впечатление, что Ройзман разговаривал с Пановой, будучи не в одном помещении и даже городе, а по телефону из Екатеринбурга. Во втором посте, написанном уже после приземления в Кольцово, общественник продолжает гнуть ту же линию. Понимая, что Пановой задержание пока не светит, Ройзман как бы «отходит от дел»:

«Думаю, журналисты как-то справятся. Они уже начали откусываться. Ну и мы, конечно, рядом будем».

Что имелось под словом «мы» (группа поддержки, неравнодушные к судьбе «гонимой журналистки» граждане, фонд?) – непонятно. Понятно лишь одно, что Евгений Ройзман не стал открыто заявлять о своей личной поддержке, предпочтя спрятаться за расплывчатое и собирательное «мы».

Наблюдатели не исключают, что временное отстранение Ройзмана от Пановой и URA.Ru – заранее продуманный ход. Ведь сейчас таблоид пытается экстренно наладить отношения с администрацией губернатора и лично Евгением Куйвашевым. Уже на следующий день после возвращения Оксаны Пановой на URA.Ru появилась статья с непривычным для таблоида положительным отзывом о главе региона. Однако наблюдатели уверены, что «переобуться» Пановой, стремящейся избежать уголовного преследования, не удастся. Тем более что в связи с возбуждением уголовного дела всплыло много подробностей, касающихся принципов и методов работы этого издания. Да и сам губернатор Куйвашев признался одному из федеральных изданий, что не читает этот «желтый таблоид».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.