В летнем лагере недокармливали детей из Екатеринбурга. В учреждении проведена проверка
07.08.2012
В ходе прокурорской проверки детского оздоровительного лагеря в Екатеринбурге, организованного на базе школы № 134 (Комсомольская, 74), выявлены нарушения требований по организации питания, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.
В частности, работники столовой недокладывали еду детям. Так, при контрольном взвешивании вес 2 порций плова составил 82 г и 136 г при рекомендованной массе порции 150/200 г для детей с 7 до 10 лет и 180/230 г для детей с 11 лет и старше.
По результатам проведенной проверки прокуратурой г. Екатеринбурга в отношении юридического лица и директора ЕМУП «Комбинат школьного питания» возбуждены административные дела по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
По итогам рассмотрения административных дел юридическое лицо и директор ЕМУП привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 и 2 000 рублей соответственно.
В частности, работники столовой недокладывали еду детям. Так, при контрольном взвешивании вес 2 порций плова составил 82 г и 136 г при рекомендованной массе порции 150/200 г для детей с 7 до 10 лет и 180/230 г для детей с 11 лет и старше.
По результатам проведенной проверки прокуратурой г. Екатеринбурга в отношении юридического лица и директора ЕМУП «Комбинат школьного питания» возбуждены административные дела по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
По итогам рассмотрения административных дел юридическое лицо и директор ЕМУП привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 и 2 000 рублей соответственно.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
По трассе Екатеринбург – Тюмень катил на грузовике пьяный водитель
Четверг, 19 сентября, 20.54
Николая Сванидзе в Ельцин Центре помянут бесплатной экскурсии
Четверг, 19 сентября, 20.17
Школьников Екатеринбурга кормят 15 организаторов питания
Четверг, 19 сентября, 19.27