Работа свердловского ресторана «Сушкоф» временно приостановлена. Роспотребнадзор обнаружил возбудителя сальмонеллеза
04.07.2012
Вчера, 3 июля, Чкаловским судом Екатеринбурга деятельность ООО «Красная папка» на двух объектах (ул. Щербакова, 35 и 37) приостановлена на 90 суток. Кроме того, специалистами надзорного ведомства были составлены протоколы о временном приостановлении деятельности двух заведений общественного питания «Сушкоф» (ул. Щербакова, 37, ул. Крауля, 50) и цеха по изготовлению и доставке суши и роллов «Сушкоф» на ул. Щербакова, 35, сроком на 5 суток, об этом сообщает служба Роспотребнадзора по Свердловской области.
Количество пострадавших от употребления продукции ресторана «Сушкоф» продолжает расти. По данным областного Роспотребнадзора на 3 июля, пострадали 23 взрослых и 1 ребенок 4 лет, 17 человек были госпитализированы в инфекционные стационары города Екатеринбурга. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», в рамках расследования Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области массовой вспышки острой кишечной инфекции среди клиентов компании «Сушкоф», провел лабораторные исследования сырья, готовой продукции, смывов и материалов от людей. Анализ выявил наличие возбудителя – сальмонеллы – в роллах с тунцом, смывах с инвентаря, а также у 13 пострадавших (не все исследования окончены). Путь передачи инфекции определен как пищевой.
Напомним, сразу после получения экстренного извещения о ЧП сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области была проведена проверка двух кафе «Сушкоф»: на ул. Щербакова, 37 (ООО «Красная папка»), и на ул. Крауля, 35 (ИП Зайченко И.П.), цеха по изготовлению и доставке суши и роллов «Сушкоф» на ул. Щербакова, 35 (ООО «Красная папка»). В ходе мероприятий были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности, работниками пищеблоков не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушаются требования к маркировке, использованию и обработке инвентаря.
По заявлению руководителей ресторана, результаты внутренней проверки показали, что начало вспышке заболеваний положил сотрудник ресторана, который обращался 19 июня в больницу № 40 с острой кишечной инфекцией, а 21-го числа вышел на работу больным и скрыл факт заболевания. Сотрудник, о котором идет речь, работает в ресторане «Сушкоф» уже 3 года, никогда не имел нареканий, является образцовым работником.
В данный момент ситуация находится на особом контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Количество пострадавших от употребления продукции ресторана «Сушкоф» продолжает расти. По данным областного Роспотребнадзора на 3 июля, пострадали 23 взрослых и 1 ребенок 4 лет, 17 человек были госпитализированы в инфекционные стационары города Екатеринбурга. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», в рамках расследования Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области массовой вспышки острой кишечной инфекции среди клиентов компании «Сушкоф», провел лабораторные исследования сырья, готовой продукции, смывов и материалов от людей. Анализ выявил наличие возбудителя – сальмонеллы – в роллах с тунцом, смывах с инвентаря, а также у 13 пострадавших (не все исследования окончены). Путь передачи инфекции определен как пищевой.
Напомним, сразу после получения экстренного извещения о ЧП сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Свердловской области была проведена проверка двух кафе «Сушкоф»: на ул. Щербакова, 37 (ООО «Красная папка»), и на ул. Крауля, 35 (ИП Зайченко И.П.), цеха по изготовлению и доставке суши и роллов «Сушкоф» на ул. Щербакова, 35 (ООО «Красная папка»). В ходе мероприятий были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил. В частности, работниками пищеблоков не соблюдаются температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушаются требования к маркировке, использованию и обработке инвентаря.
По заявлению руководителей ресторана, результаты внутренней проверки показали, что начало вспышке заболеваний положил сотрудник ресторана, который обращался 19 июня в больницу № 40 с острой кишечной инфекцией, а 21-го числа вышел на работу больным и скрыл факт заболевания. Сотрудник, о котором идет речь, работает в ресторане «Сушкоф» уже 3 года, никогда не имел нареканий, является образцовым работником.
В данный момент ситуация находится на особом контроле руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
73% екатеринбурженок ждут подарок-сюрприз на День матери
Суббота, 23 ноября, 16.43
Бастрыкин поручил доложить о расследовании ДТП, в котором погибли двое юных велосипедистов
Суббота, 23 ноября, 16.42
Дмитрий Медведев посетил «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле
Суббота, 23 ноября, 16.19