В Екатеринбурге стартовал международный кулинарный салон «Евразия-2012». Город представляют 13 команд


31.05.2012


Шестой Международный кулинарный салон «Евразия-2012» открылся в Екатеринбурге. В рамках салона в четверг, 31 мая, состоялись командные кулинарные состязания. Кроме того, участники продемонстрировали искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Как сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга, Международный кулинарный салон «Евразия-2012» – это мероприятие международного масштаба, которое проводится в Екатеринбурге уже в шестой раз. Ежегодно в нем принимают участие команды иностранных государств. В этом году продемонстрировать свои кулинарные таланты жюри, жителям и гостям Екатеринбурга приехали команды из Румынии, Белоруссии, Украины и Казахстана. Традиционно в кулинарном салоне участвуют многочисленные национальные диаспоры, которые базируются в Екатеринбурге.

Кулинарными достижениями делятся и екатеринбургские кулинары, которые представлены 13 командами. В течение трех дней оценивать профессионалов кулинарного дела будет специальное конкурсное жюри, в которое вошли представители из Москвы и Сингапура.

– Кулинарный салон – это обмен кулинарным опытом, то есть это своего рода площадка, на которой можно познакомиться с современными методами работы, с новыми тенденциями по оформлению блюд, посмотреть, как работают коллеги по цеху, а также повысить квалификацию, – говорит председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева. – Проведение в городе подобного мероприятия доказывает, что у Екатеринбурга есть все необходимое для притяжения амбициозных и значимых кулинарных событий.

© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>