В Екатеринбурге установили памятную доску хирургу Юрию Мансурову

15.33 Пятница, 21 августа 2020
Новости дня
В Свердловской областной клинической больнице № 1 установили памятную доску, посвященную уральскому хирургу Юрию Мансурову. Он умер от коронавируса в июне этого года.

Надпись на мемориальной доске гласит: «Талантливый хирург, спасший тысячи жизней, автор уникальных операционных технологий, безусловный авторитет в хирургическом сообществе всего Урала».

«В ОКБ № 1 установили памятную доску. Долго думали над текстом, обсуждали, помогали друзья. Казалось бы, я должна быть готова. Но, черт побери, нет. Что за ерунда в отделении мужа? Какая доска и где он? — написала у себя на странице в Facebook вдова врача Юлия Мансурова.

Напомним, что в августе Юрий Мансуров был посмертно представлен к ордену Пирогова. Он вручается за особые заслуги в области здравоохранения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Анастасия Харитонова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK