Пропавший в Нижнем Тагиле 11-летний мальчик найден живым

17.23 Четверг, 23 июля 2020
Новости дня / Общество
Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт»
В поселке Кирпичном нашли 11-летнего Максима Минина, который накануне ушел из дома. Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД «Нижнетагильское».

Участковые уполномоченные заметили, как мальчик подъехал к дому на велосипеде. Однако, увидев полицейских, подросток попытался уехать, но был остановлен правоохранителями. Его доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

В результате Максим рассказал сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, что во время прогулки ушел к Выйскому пруду. Там он познакомился с мальчиком, отдыхавших на берегу со своей мамой. После этого Максим отправился ночевать к новым знакомым.

– В настоящее время в отношении матери ушедшего из дома ребенка составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, подростка поставят на профилактический учет, и окажут семье всестороннюю помощь, – добавили в МУ МВД «Нижнетагильское».

Полиция призывает граждан обращать внимание на находящихся на улице малолетних детей без сопровождения взрослых и сообщать данную информацию в органы внутренних дел.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.