«Здесь все организовано так, как если бы я делал это сам»: международный эксперт в области животноводства посетил козью ферму «УГМК-Агро»
27.02.2019
Козью ферму «УГМК-Агро» посетил международный эксперт в области животноводства. Кит Кларк прибыл на Урал, чтобы изучить результаты совместной работы с агрохолдингом. Три года назад он в качестве консультанта сопровождал местных аграриев в поездке во Францию, где специалисты выбирали породистых альпийских коз для организации хозяйства в пос.Садовый (Екатеринбург). Сегодня из молока этих животных уже налажено производство мягких сыров, реализуемых под брендом «COEUR du Nord» («Сердце Севера»).
«Французские производители имеют огромные стада, и мы ездили по фермам, чтобы найти лучших животных. Мне радостно видеть, что эти козлята выросли, здоровы, дают потомство», – рассказывает Кит Кларк.
За время существования козьей фермы «УГМК-Агро» стадо приросло более чем на 700 голов и уже составляет свыше 1700 животных. На Урале для рогатых «мигранток» были созданы все необходимые условия. Комплекс, где содержатся козы, оснащён конвейерными кормовыми лентами, автоматическими поилками с подогретой водой, доильной каруселью. Помещения отапливаются, действует система вентиляции и контроля влажности. «Здесь все организовано так, как если бы я делал это сам», - отметил Кит Кларк.
Стоит отметить, что Кит Кларк более 30 лет работает с различными сельскохозяйственными животными – коровами, свиньями, козами, овцами и даже с норкой. Он имеет огромный опыт работы руководства крупными хозяйствами в Южной Америке, Дании, а также Англии, где возглавлял козью ферму, по масштабам сопоставимую с хозяйством, организованным на Урале.
«Кит Кларк дал нам подробные консультации по вопросам воспроизводства стада, дополнительные рекомендации по кормлению. В целом же мы убедились, что все технологические процессы в нашем хозяйстве организованы в соответствии тенденциями, которые существуют в странах, где козоводство развито на высоком уровне», - сообщил журналисту «Вечерних ведомостей» начальник управления производственной деятельностью «УГМК-Агро» Анатолий Коротков.
«Французские производители имеют огромные стада, и мы ездили по фермам, чтобы найти лучших животных. Мне радостно видеть, что эти козлята выросли, здоровы, дают потомство», – рассказывает Кит Кларк.
За время существования козьей фермы «УГМК-Агро» стадо приросло более чем на 700 голов и уже составляет свыше 1700 животных. На Урале для рогатых «мигранток» были созданы все необходимые условия. Комплекс, где содержатся козы, оснащён конвейерными кормовыми лентами, автоматическими поилками с подогретой водой, доильной каруселью. Помещения отапливаются, действует система вентиляции и контроля влажности. «Здесь все организовано так, как если бы я делал это сам», - отметил Кит Кларк.
Стоит отметить, что Кит Кларк более 30 лет работает с различными сельскохозяйственными животными – коровами, свиньями, козами, овцами и даже с норкой. Он имеет огромный опыт работы руководства крупными хозяйствами в Южной Америке, Дании, а также Англии, где возглавлял козью ферму, по масштабам сопоставимую с хозяйством, организованным на Урале.
«Кит Кларк дал нам подробные консультации по вопросам воспроизводства стада, дополнительные рекомендации по кормлению. В целом же мы убедились, что все технологические процессы в нашем хозяйстве организованы в соответствии тенденциями, которые существуют в странах, где козоводство развито на высоком уровне», - сообщил журналисту «Вечерних ведомостей» начальник управления производственной деятельностью «УГМК-Агро» Анатолий Коротков.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
73% екатеринбурженок ждут подарок-сюрприз на День матери
Суббота, 23 ноября, 16.43
Бастрыкин поручил доложить о расследовании ДТП, в котором погибли двое юных велосипедистов
Суббота, 23 ноября, 16.42
Дмитрий Медведев посетил «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле
Суббота, 23 ноября, 16.19