Екатеринбургский депутат, призывавший оскорбить Собчак, возвращается на родину

22.45 Понедельник, 2 апреля 2018
Новости дня
Екатеринбургский депутат Евгений Боровик, ранее объявший конкурс на публичное оскорбление кандидата в президенты РФ Ксению Собчак, возвращается в Екатеринбург в связи с прекращением уголовного дела.

О возвращении в Екатеринбург Боровик заявил на стене в своем профиле в Facebook. «Сейчас звонил мой юрист из Екатеринбурга и сказал, что ему сообщили, что по результатам проведенной лингвистической экспертизы в моих высказываниях относительно Собчачки не найдено признаков экстремизма и призывов к разжиганию социальной розни. Сами высказывания носят негативный характер, но не нарушают законодательства РФ. Так что обвинения все сняты, маски сброшены», — написал Боровик.

Напомним, ранее Ксения Собчак подала заявление в СК РФ о возбуждении уголовного дела против Боровика. Тогда в отношении депутата возбудили дело по статье 282 за разжигание розни, после чего Боровик и покинул страну.

Фото: cod61.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK