В Челябинске состоится спортивное шоу мирового уровня

На правах рекламы

17.21 Понедельник, 29 августа 2022
Челябинск: новости дня
Автор фото: Юлия Боровикова
В южноуральской столице 11 сентября пройдут бои боксеров, завоевавших международную известность. Шоу состоится в ледовой арене «Трактор» и будет интересно не только любителям спорта.

Как сообщает газета «МК-Челябинск», на ринг выйдет легковес Заур Абдуллаев, один из десяти сильнейших в мире боксеров в этой весовой категории, претендент на пояс чемпиона мира. Его соперник - мексиканец Джованни Страффон, который в прошлом году забрал титул IBO World, победив британского чемпиона.

Заур Абдуллаев - обладатель пояса WBC Silver в легком весе. В феврале 2022 года он нокаутировал бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях венесуэльца Хорхе Линареса. В заключительной трехминутке Абдуллаев дважды уложил на настил сильнейшего оппонента, а с третьей попытки оформил досрочную победу. По словам его тренера Али Ахмедова, после этого боя Заур стал легендой на мировом уровне.

«Заур, безусловно, профессионал с большой буквы, - говорит Ахмедов. – Я вам так скажу, у этого парня глаза горят. Вы можете это увидеть по бою с Линаресом. Кстати, сам Хорхе признал мастерство Абдуллаева. После поражения он поздравил его с победой и сказал: «Парень, ты очень хороший боксер». Заур, реально, легенда мирового бокса, хотя может в России его пока не все знают. Когда он на ринге - это всегда зрелище. Будущий бой станет знаковым событием для Челябинска».




Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK