Новости дня


Главная

17:09 | 9.07.2019

Скажет ли кожа спасибо: тестируем косметику из бюджетной сети магазинов

Одна популярная бюджетная сеть магазинов на протяжении многих лет торгует не только тарелками и пластиковыми коробочками для мелочей, но и косметическими средствами. Не так давно на полках сети появилась косметика в милых упаковках, отчасти повторяющая корейский уход. Мы знаем, что качество косметики из этой популярной сети изменилось в лучшую сторону. Можно ли доверять новой линейке? На протяжении нескольких недель мы тестировали косметику на нашей модели, чтобы ответить на этот вопрос.

Конечно, подбор ухода - это очень индивидуальный процесс, и ставить эксперименты с ним можно, если вы готовы к неожиданным последствиям, а также не склонны к появлению аллергии. Однако следует помнить, что дешевый продукт - не всегда плохой. Поэтому предрассудки насчет недорогой косметики стоит оставить в стороне хотя бы в этом случае: косметика, которой мы основательно закупились, нас очень приятно удивила.

Эта российская демократичная косметика повторяет средства корейской системы ухода. Производится в Республике Татарстан (Казань). В интернете вы сможете найти массу противоречивых отзывов на этот бренд, что подтверждает нашу гипотезу о том, что средства подходят далеко не всем. Кто-то жалуется на недостаточно сильный эффект, кто-то на слишком агрессивную среду средств. Мы сформировали свое мнение об этой косметике и готовы поделиться им.

Перед тем как открыть каждый из флаконов, мы обратили внимание на то, насколько визуально приятно выглядят средства: на бутылочках и коробочках изображены милые котики и панды, сильно похожие на зверушек с флаконов дорогой корейской косметики. Средства будут симпатично смотреться на вашем туалетном столике или на полке в ванной, за что мы ставим им огромный плюс.

Когда все флаконы были открыты, мы, в первую очередь, обратили внимание на запах. Средства ароматизированы травяными и фруктовыми отдушками, очень вкусными и интересными. Отторжения запах не вызывает. Далее мы решили протестировать каждое средство, чтобы понять, проявятся ли покраснения, высыпания или аллергия у нашей испытуемой. У нашей модели кожа сухая, поэтому мы выбрали средства для ее типа кожи.

Скажет ли кожа спасибо: тестируем косметику из бюджетной сети магазиновФото: ozon.ru


Мицеллярная вода для всех типов кожи

Мицеллярная вода - это средство, предназначенное для снятия макияжа с губ, глаз, лица. Она впитывает макияж, делая вашу кожу идеально чистой.

Справляется ли с этой функцией данная мицеллярная вода? Определенно, да. Причем, она не оставляет следов даже от водостойкой туши и стойкой губной помады. Так что анонсированное на упаковке очищение вам гарантировано.

Однако обладательницам чувствительной кожи вокруг глаз нужно быть осторожными с этим средством: когда вы держите смоченный в средстве ватный диск или спонж около глаз, появляется достаточно дискомфортное ощущение жжения. В этом случае после мицеллярной воды лучше умыть лицо водой или промокнуть влажным полотенцем.

На остальной поверхности лица нашей испытуемой никаких раздражений не появилось, и мицеллярная вода действительно хорошо освежила и тонизировала кожу, которая стала бархатистой и приятной на ощупь.

Помимо этой мицеллярной воды в линейке представлена также мицеллярная вода для сухой кожи. Мы взяли продукт для всех типов кожи из-за того, что в тот момент другого вида в магазине не было.

Состав: вода, экстракт ромашки, экстракт эвкалипта, D-пантенол, натрий кокоамфоацетат (компонент, усиливающий вспенивание), Кокамидопропилбетаин (поверхностно-активное вещество, которое производят из кокосового масла), ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло ( эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости), пищевой пропиленгликоль (связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов), феноксиэтанол (консервант, указывающий на ненатуральное происхождение косметики, может вызвать серьезные аллергические реакции), отдушка.

Оценка: 7 из 10
Стоимость: 55 рублей

Гель для умывания для сухой кожи

В состав этого средства, как заявлено на упаковке, входит экстракт эдельвейса и масло миндаля.

Гель не делает кожу более пересушенной, чем она была до него. Неплохо увлажняет, оставляет чувство приятной свежести. Аллергической реакции у испытуемой не вызвал.

В принципе, неплохое средство для умывания, которое подойдет людям как с сухой кожей, так и с нормальной. Макияж смывает плохо, но гель на это и не рассчитан: он очищает кожу от естественных загрязнений и остатков мейка. Как и заявлено на упаковке, гель снимает ощущение стянутости и делает кожу мягкой.

Состав: вода, экстракт эдельвейса, масло миндаля, Лауретсульфат натрия (поверхностно-активное вещество), Кокамидопропилбетаин (поверхностно-активное вещество, которое производят из кокосового масла),отдушка, D-пантенол, глицерол (увлажнитель, защищает и смягчает кожу), натрий кокоамфоацетат (компонент, усиливающий вспенивание), натрия хлорид (загуститель),Этилендиаминтетрауксусная кислота (контролирует PH), Метилизотиазолинон (сильный консервант).

Оценка: 9 из 10
Цена: 55 рублей

Скажет ли кожа спасибо: тестируем косметику из бюджетной сети магазиновФото: ozon.ru


Успокаивающий тоник для сухой кожи

Этот тоник мы купили не столько для того, чтобы проверить, как он увлажнит кожу нашей модели, сколько именно из-за его успокаивающих свойств: кожа испытуемой склонна к покраснению, и успокаивающее средство должно помочь в решении этой проблемы.
Результат стал заметен после первого применения: краснота заметно уменьшилась, тон лица стал более ровным. Видимо, ромашка и пантенол, входящие в состав средства, благотворно повлияли на кожу.

После применения кожа стала более бархатистой, увлажненной и свежей. Этот тоник - настоящая находка для тех, кто борется с сухостью и шелушением.

Состав: вода, экстракт ромашки, экстракт красного винограда, глицерин, Кокамидопропилбетаин, ПЭГ-7 глицерил кокоат (эмульгатор), D-пантенол, молочная кислота (осветляет кожу, отшелушивает), тетранатрий ЭДТК ( контролирует PH), отдушка, Метилизотиазолинон (сильный консервант), тартразин (краситель), бриллиантовый синий (краситель).

Оценка: 10 из 10
Цена: 55 рублей

Минеральное умывание для глубокой очистки сухой кожи

Как мы понимаем, это аналог альгинатной маски, которого хватает не на одно применение, а намного дольше.

Это средство подходит для ежедневного ухода, но вы явно не будете использовать его в таком режиме. Во-первых, это действительно мощное и жесткое средство для очищения кожи, а во-вторых на его разведение тратится много времени.

Средство представляет собой серенький порошок с запахом земли, который нужно развести теплой жидкостью до консистенции густой сметаны. Потом эту прелесть нужно нанести на лицо и подождать около десяти минут. После того, как маска подсохнет, ее нужно смыть теплой водой.

Очищает сильно, у нашей испытуемой даже появились покраснения на коже, которые прошли в течение получаса. После этого умывания кожа не пересушивается, становится заметно более чистой.

Кстати, это единственное средство, состав которого был написан полностью на русском языке (но не без применения технологий маркетинга).

Состав: диатомовая земля, цеолит природный, соль алтайских озер, трава овса молочной спелости, солод ячменный, трава чабреца, трава мяты перечной, сахароза, корень родиолы (на упаковке написано радиолы) розовой, соли селена.

Оценка: 8 из 10
Цена: 77 рублей

Скажет ли кожа спасибо: тестируем косметику из бюджетной сети магазиновФото: ozon.ru


Пилинг-скатка с фруктовыми кислотами для всех типов кожи

Функция пилинга-скатки - удалить омертвевшие частицы кожи с лица. Вместе с компонентами средства скатывается и кожа, после чего лицо становится мягким и шелковистым.

Данный пилинг-скатка - не самый лучший продукт серии, но и им вполне можно пользоваться. Как нам показалось, он обладает слишком легкой текстурой для того, чтобы эффективно удалять омертвевшую кожу. Однако действует достаточно мягко, не травмирует лицо и делает кожу более эластичной и гладкой.

Состав: вода, цетримония хлорид (эмульсионный стабилизатор, консервант, антисептик), глицерин, карбомер (загуститель), этилгексилглицерин (консервант для мягких уходовых средств), феноксиэтанол, молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, экстракт зеленого чая, отдушка.

Оценка: 6 из 10
Цена: 77 рублей

Жидкие патчи для зоны вокруг глаз от темных кругов и отеков

Настоящий must have для тех, кто любит эффект после первого применения.

Жидкие патчи упакованы в красивую бутылочку с дозатором, имеют очень плотную консистенцию, благодаря чему экономично расходуются. На упаковке заявлено, что их хватит на 50 применений.

Во время использования патчей кожу вокруг глаз заметно пощипывает, но после удаления покраснения нет. Зато есть эффект лифтинга, отсутствие темных кругов и ощущение того, что кожа находится в тонусе.

Средство подходит для ежедневного использования.

Состав: вода, глицерин, экстракт листьев зеленого чая, экстракт цветков синего василька, ниацинамид (водорастворимый витамин В3), кофеин, аммониум (стабилизатор РН), аммоний акрилоилдиметилтаурат ВП сополимер (стабилизатор), гинкго билоба (экстракт реликтового растения, противодействует старению), ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, йодопропинил бутилкарбамат (консервант), отдушка, ментол.

Оценка: 10 из 10
Цена: 99 рублей

Подводим итоги

Если говорить о протестированной нами косметике в целом, учитывая ее стоимость, состав и действие, можем смело заявить, что покупать ее стоит.

Уходовая линейка может стать достойной бюджетной альтернативой дорогому корейскому уходу, который частенько вообще никакого эффекта не имеет. Подходит для тех, кто открыт к экспериментам и не имеет аллергии на компоненты средств.

Кстати, мы затронули далеко не всю продукцию, представленную в линейке: для каждого типа кожи есть гели, тоники и крема. Это - дополнительный повод обратить внимание на эту серию..

Общая стоимость продукции из обзора: 418 рублей
Оценка линейки: 8 из 10

Мнение косметолога

Об опасности и пользе протестированной нами линии косметики рассказывает Лариса Худякова, специалист по неинвазивной косметологии: «Как раз на днях мне показали обновленную таблицу вредных веществ в косметике известных брендов. Многие из них опасны из-за отложенных последствий. Поэтому очень важно смотреть на состав.

Состав средств, о которых было рассказано выше, достаточно безобидный, и косметику использовать можно, но аккуратно. Среди состава обнаружено только два вещества, которые могут негативно повлиять на кожу: феноксиэтанол, который вызывает сильные аллергии, а также пропиленгликоль, который также является сильным раздражителем, но в этих средствах содержится пищевой пропиленгликоль, который достаточно безопасен. Также аллергию может вызывать хлорид цетримония, содержащийся в пилинге.

Отмечу, когда используешь качественный продукт, со временем кожа становится более ухоженной и здоровой.

Чаще всего дешевые продукты дают временный эффект. То есть, когда пользуешься тем или иным средством, оно увлажняет кожу, а когда не пользуешься, проблема вновь появляется на том же месте.

Из этого вывод: бюджетную продукцию использовать можно, но ждать чудес не приходится! Лучше использовать продукты, проверенные временем.

Обращу ваше внимание на то, что кожа - это индикатор вашего внутреннего состояния. Внешняя косметика не решит вопросы с проблемами кожи на 100%. Для того, чтобы лицо было в идеальном состоянии, нужно правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе, не забывая при этом защищать кожу от ультрафиолета, а также меньше переживать: стресс - источник всех проблем».

Ольга Дубровина © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
14.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031