Подпишись на МК-Урал

Ресторанное обозрение


21.06.2011

Звездно-полосатое настроение в T.G.I. Fridays

В этом заведении словно попадаешь в американский комикс

Заведение известной американской сети совсем недавно открылось в екатеринбургском «Мытном дворе». Ранее, в Москве, я в T.G.I. Fridays не ходил, но слышал от друзей похвалы в адрес «пятничных» бургеров. Правда, звучали и оговорки, что булка с котлетой здесь стоит как нормальное горячее блюдо в ресторане со средним чеком около 1000 рублей. «Наверное, это очень крутые бургеры», — подумал я. И решил это лично проверить.

Ресторанное обозрение
2.06.2011

Пить до крови в пабе The Rosy Jane

Убуханные «три танкиста», сломанная мебель и что-то липкое на полу

Прыгать по залу, толкаться в толпе потных, напившихся, несимпатичных мне людей, громко орать и хлебать разбавленное пиво я не планировал. Поэтому пошел в английский паб & виски-бар The Rosy Jane не вечером, а днем. Думал, что посижу спокойно. Не тут-то было.

Общество, Ресторанное обозрение
26.05.2011

Кофе без сигарет — в Traveler`s Coffee

Сетевое заведение из Новосибирска наводит в Екатеринбурге свои порядки

Кофейня Traveler's Coffee в Екатеринбурге работает недолго. Она открылась в «Мытном дворе» осенью 2010 года. Разглядывая ее фасад, я пытался понять, почему заведение так похоже на сетевое, но в Москве (по крайней мере, до 2011 года) я его не видел. Позже оказалось, что это действительно сеть, причем российская, а главный офис расположен в Новосибирске. Из этого города кофейня уже десять лет ведет захват новых территорий.

Ресторанное обозрение
18.05.2011

Ресторан YamiYami похож на склад пустых бутылок

Ресторан вызывает вопросы: «Зачем?», «Почему?», «За что?»

Очередным объектом нашего исследования стал ресторан YamiYami, возникший в городе на месте ChivasLiveBar. Это заведение удивило меня запыленностью и ветхостью обстановки, мутностью концепции и неопрятностью в приготовлении пищи. А еще в стенах ресторана я рисковал пролить кровь. К счастью, обошлось.

Ресторанное обозрение
10.05.2011

Ресторан «Портофино» — как бы в бухте

С улицы Ленина, оказывается, можно попасть на курорт

Стоял приятный весенний вечер. Я вышел с работы в приподнятом настроении. И решил выбрать подходящий для этого настроения ресторан — чтобы хотя бы на первый взгляд заведение вызывало однозначно позитивные эмоции. С этой целью я отправился в район пересечения улиц Ленина и Гагарина.

Ресторанное обозрение
14.04.2011

Ресторан RatsKeller — погреб с костями

Некоторые вещи в этом заведении могут напугать на всю жизнь

RatsKeller. Перевод названия этого ресторана с немецкого — не «Крысиный подвал», как кажется некоторым случайным прохожим. Слово rats только по-французски означает крысу (а rat означает грызуна еще и на английском). У немцев же эти слова переводятся как «припасы» или «целесообразность». Вот и получается, что RatsKeller — просто «погребок». В этот самый «погребок» в подвале здания администрации Екатеринбурга я и отправился для продолжения общепит-рубрики. Я еще не знал, какие суровые впечатления подарит мне это место.

Ресторанное обозрение
30.03.2011

Адское послевкусие в ресторане «Крепдешин»

Китайское предупреждение: посещение этого места может изменить представление о кухне Поднебесной

Очередным объектом для гастрономических приключений я выбрал китайский ресторан «Крепдешин» (Crepe de Chine), расположенный по адресу ул. Карла Либкнехта, 38а. Это заведение удивило меня инфернально острой соевой похлебкой, общей потрепанностью и несколько советской атмосферой.

Ресторанное обозрение
16.03.2011

«Уральские пельмени» — то ли ресторан, то ли полуфабрикаты

Нечто странное происходит с некогда популярным объектом городского общепита

Продолжаем работать над нашей общепит-рубрикой. Новым объектом для исследования мы выбрали ресторанный комплекс «Уральские пельмени», расположенный по адресу пр. Ленина, 69/1. Наверняка многие жители Екатеринбурга прекрасно знают, что это за ресторан такой. Но знание не означает признание. Сегодня мы расскажем об основных достопримечательностях этого объекта, о традициях местной публики и блюдах, которые лучше не заказывать.

Ресторанное обозрение
1.03.2011

Драная картошка – пища бедных горцев – в ресторане «Пан Сметан»

Вечер в городском общепите подарил неповторимые ощущения, повторять которые и не хотелось бы

Чем кормят, как обслуживают и развлекают жителей Екатеринбурга в многочисленных городских кафе, кабаках и ресторанах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили организовать специальную рубрику, посвященную обзору услуг общепита. Первым объектом для исследования мы выбрали чешский пивной ресторан «Пан Сметан».

Ресторанное обозрение
Новости
Сегодня

Мы в соцсетях





Архив
«    Ноябрь      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930