Подпишись на МК-Урал

Ресторанное обозрение


21.06.2011

Звездно-полосатое настроение в T.G.I. Fridays

В этом заведении словно попадаешь в американский комикс

Заведение известной американской сети совсем недавно открылось в екатеринбургском «Мытном дворе». Ранее, в Москве, я в T.G.I. Fridays не ходил, но слышал от друзей похвалы в адрес «пятничных» бургеров. Правда, звучали и оговорки, что булка с котлетой здесь стоит как нормальное горячее блюдо в ресторане со средним чеком около 1000 рублей. «Наверное, это очень крутые бургеры», — подумал я. И решил это лично проверить.

Ресторанное обозрение
2.06.2011

Пить до крови в пабе The Rosy Jane

Убуханные «три танкиста», сломанная мебель и что-то липкое на полу

Прыгать по залу, толкаться в толпе потных, напившихся, несимпатичных мне людей, громко орать и хлебать разбавленное пиво я не планировал. Поэтому пошел в английский паб & виски-бар The Rosy Jane не вечером, а днем. Думал, что посижу спокойно. Не тут-то было.

Общество, Ресторанное обозрение
26.05.2011

Кофе без сигарет — в Traveler`s Coffee

Сетевое заведение из Новосибирска наводит в Екатеринбурге свои порядки

Кофейня Traveler's Coffee в Екатеринбурге работает недолго. Она открылась в «Мытном дворе» осенью 2010 года. Разглядывая ее фасад, я пытался понять, почему заведение так похоже на сетевое, но в Москве (по крайней мере, до 2011 года) я его не видел. Позже оказалось, что это действительно сеть, причем российская, а главный офис расположен в Новосибирске. Из этого города кофейня уже десять лет ведет захват новых территорий.

Ресторанное обозрение
18.05.2011

Ресторан YamiYami похож на склад пустых бутылок

Ресторан вызывает вопросы: «Зачем?», «Почему?», «За что?»

Очередным объектом нашего исследования стал ресторан YamiYami, возникший в городе на месте ChivasLiveBar. Это заведение удивило меня запыленностью и ветхостью обстановки, мутностью концепции и неопрятностью в приготовлении пищи. А еще в стенах ресторана я рисковал пролить кровь. К счастью, обошлось.

Ресторанное обозрение
10.05.2011

Ресторан «Портофино» — как бы в бухте

С улицы Ленина, оказывается, можно попасть на курорт

Стоял приятный весенний вечер. Я вышел с работы в приподнятом настроении. И решил выбрать подходящий для этого настроения ресторан — чтобы хотя бы на первый взгляд заведение вызывало однозначно позитивные эмоции. С этой целью я отправился в район пересечения улиц Ленина и Гагарина.

Ресторанное обозрение
14.04.2011

Ресторан RatsKeller — погреб с костями

Некоторые вещи в этом заведении могут напугать на всю жизнь

RatsKeller. Перевод названия этого ресторана с немецкого — не «Крысиный подвал», как кажется некоторым случайным прохожим. Слово rats только по-французски означает крысу (а rat означает грызуна еще и на английском). У немцев же эти слова переводятся как «припасы» или «целесообразность». Вот и получается, что RatsKeller — просто «погребок». В этот самый «погребок» в подвале здания администрации Екатеринбурга я и отправился для продолжения общепит-рубрики. Я еще не знал, какие суровые впечатления подарит мне это место.

Ресторанное обозрение
30.03.2011

Адское послевкусие в ресторане «Крепдешин»

Китайское предупреждение: посещение этого места может изменить представление о кухне Поднебесной

Очередным объектом для гастрономических приключений я выбрал китайский ресторан «Крепдешин» (Crepe de Chine), расположенный по адресу ул. Карла Либкнехта, 38а. Это заведение удивило меня инфернально острой соевой похлебкой, общей потрепанностью и несколько советской атмосферой.

Ресторанное обозрение
16.03.2011

«Уральские пельмени» — то ли ресторан, то ли полуфабрикаты

Нечто странное происходит с некогда популярным объектом городского общепита

Продолжаем работать над нашей общепит-рубрикой. Новым объектом для исследования мы выбрали ресторанный комплекс «Уральские пельмени», расположенный по адресу пр. Ленина, 69/1. Наверняка многие жители Екатеринбурга прекрасно знают, что это за ресторан такой. Но знание не означает признание. Сегодня мы расскажем об основных достопримечательностях этого объекта, о традициях местной публики и блюдах, которые лучше не заказывать.

Ресторанное обозрение
1.03.2011

Драная картошка – пища бедных горцев – в ресторане «Пан Сметан»

Вечер в городском общепите подарил неповторимые ощущения, повторять которые и не хотелось бы

Чем кормят, как обслуживают и развлекают жителей Екатеринбурга в многочисленных городских кафе, кабаках и ресторанах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы решили организовать специальную рубрику, посвященную обзору услуг общепита. Первым объектом для исследования мы выбрали чешский пивной ресторан «Пан Сметан».

Ресторанное обозрение
Новости
Сегодня
17.07.2018

Мы в соцсетях





Архив
«    Июль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031