Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


21:41 | 1.12.2017

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: зачем московскому банкиру был нужен мандат депутата Госдумы, кто вмешался в конфликт собственников завода в Полевском, кого поймали на взятке оперативники ФСБ, почему полковник из Камышлова решил судиться с Евгением Куйвашевым, из-за чего рассорились свердловские коммунисты и какую подлянку они готовят властям, кем прикрывается детский омбудсмен и многое другое.

Свердловский депутат оставил московского банкира без неприкосновенности

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Не получивший из-за Дмитрия Ионина мандат депутата Госдумы РФ президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков в ближайшее время может заинтересовать правоохранительные органы. По слухам, Центробанк по неизвестным причинам отменил допэмиссию финансовой организации. У регулятора накопилось немало вопросов к руководству МИнБ, нужно либо решать их, либо бежать из страны. Возможно, именно проблемы в бизнесе сподвигли Арсамакова к борьбе за мандат, освободившийся после назначения Александра Буркова врио губернатора Омской области. С «корочкой», предоставляющей неприкосновенность, отстаивать интересы значительно проще.

Главе Среднеуральска готовят сюрприз из танков и шаров

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора


Сотрудники администрации Среднеуральска решили сделать подарок своему шефу — главе города Владиславу Козлову. По слухам, в преддверии Нового года они намерены нарядить голубую ель перед зданием мэрии и не покладая рук мастерят елочные украшения из подручных материалов. Один из отделов уже смастерил фиолетовые шары, а другой предложил украсить новогоднюю красавицу танками. Жители города также могут приносить украшения — пока не хватает гирлянд и красной звезды на макушке.

Сына генерального прокурора втягивают в историю с заводом в Полевском

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора


В силовой конфликт между акционерами Уральского завода горячего цинкования в Полевском вмешался сын генпрокурора России Юрия Чайки, шепчутся сплетники. Его фамилию называют в числе тех, кто выступил на стороне совладельцев завода — челябинских бизнесменов, которые, если верить сводкам правоохранительных структур, являются потерпевшими.

Известный по рейдерским захватам рынков в Екатеринбурге Александр Горбунов, который принимал участие в «схватке» на стороне акционера завода Александра Меньшенина, после появления в истории Чайки решил отойти в сторону, сообщают слухмейкеры.

«Исход конфликта предрешен. Спасибо папе», — говорят собеседники.

В УМВД Екатеринбурга определились с новым замначальника

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора

Фото: novosti-ekaterinburga.ru-an.info

Определился претендент на место бывшего замначальника полиции по оперативной работе УВД Екатеринбурга Филиппа Куклина, отправленного «рулить» полицией на Уралмаш. Руководство главка присматривается к кандидатуре заместителя начальника ОП № 11 подполковнику Алексею Кандыбе, который курирует работу криминальной полиции. Его непосредственный руководитель, Владимир Пилюшенко, по слухам, не против перевода подчиненного в здание на Фрунзе и уже ищет ему замену.

В Екатеринбурге задержали следователя за взятку


Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора


Оперативники УФСБ по Свердловской области задержали очередного «оборотня в погонах». Если верить слухам, то около двух недель назад чекисты взяли с поличным следователя следственного отдела № 2 СО УМВД России по Екатеринбургу Дениса Ш. Его подозревают в получении взятки в размере 300 тысяч рублей за принятие решения о невозбуждении уголовного дела.

Пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых не только не стал опровергать эти слухи, более того, подтвердил правдивость этих сведений и добавил, что «по должностному лицу, о котором идет речь и о задержании которого СМИ проинформировали наши коллеги, уже принято решение о его изгнании из системы МВД по отрицательным мотивам».

Кроме того, полковник Горелых заверил, что в ближайшее время будет завершена служебная проверка, которую проводит Главное следственное управление ГУ МВД области, и по её итогам непосредственных руководителей нечистого на руку следователя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом по антикоррупционной составляющей. Также Горелых акцентировал внимание на том, что в изобличении предателя интересов службы приняли активное участие не только сыщики регионального УФСБ, но и партнеры из Управления собственной безопасности полицейского главка и ГУСБ МВД России.

Полковник из Камышлова будет судиться со свердловским губернатором

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора

Фото: kam-news.ru

Экс-начальник Камышловского ОМВД Владимир Шкаев подал в суд на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Заседание состоится в Свердловском областном суде 20 декабря. Шкаев намерен оспорить решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Камышловского городского округа, которая «отсеяла» его на этапе представления программ.

Судебный процесс в Камышловском районном суде он проиграл, но решил пойти дальше и подал апелляцию. В числе ответчиков — Евгений Куйвашев, дума Камышлова и др. Отметим, что это вовсе даже и не слух — информация о заседании уже появилась на сайте Свердловского областного суда.

Свердловские коммунисты рассорились из-за зарплаты

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора


Депутаты Законодательного собрания Свердловской области который день обсуждают перепалку между двумя представителями фракции КПРФ. По слухам, на заседании совета ЗССО Александр Ладыгин потребовал посадить всех народных избранников на оклад, в том числе и его (в настоящее время зарплату получает только половина депутатов парламента).

Его коллега по партии Вячеслав Вегнер возразил, что Ладыгин ведет себя недостойно коммуниста и вообще было бы правильно лишить зарплаты всех парламентариев. После реплики Вегнера Ладыгин в сердцах закричал, что, мол, «ты миллионер, а я нищий», но закончить свой монолог не успел — Вячеслав Михайлович посоветовал ему не клацать ртом.

КПРФ обманывает пенсионеров?


На Среднем Урале вскоре может произойти бунт пенсионеров. Дело в том, что каждый понедельник, с 11 до 16 часов, в офисе КПРФ на Толмачева, 28, в Екатеринбурге коммунисты выдают удостоверения, согласно которым их владелец обладает статусом «Дети войны», хотя на самом деле документ не имеет никакой юридической силы.

Сколько уже выдано удостоверений, никто сказать не может, но главное не это. Пенсионерам в офисе КПРФ говорят, что владелец удостоверения вправе получать доплату к пенсии в размере 1000 рублей в месяц, тем самым обманывая доверчивых стариков.

По слухам, коммунисты организовали эту затею в преддверии выборов президента: по их задумке, когда обладателям удостоверений чиновники откажут в выплате, пенсионеры выйдут митинговать на улицы, где протестный электорат будет с радостью подхвачен региональным отделением КПРФ. Разумеется, коммунисты предложат голосовать за их кандидата — Геннадия Зюганова. Сценарий готов, остается только ждать.

Война между ГИБДД и администрацией Екатеринбурга должна завершиться после длительных переговоров

В ближайшее время администрация Екатеринбурга и ГИБДД Свердловской области сядут за стол переговоров. Инициатором данного решения стали областные власти, которые пытаются прекратить «войну» между чиновниками и подчиненными Юрия Демина.

Противостояние серого дома и ГИБДД началось несколько месяцев назад из-за выделенных полос. Мэрия, прикрываясь ЧМ-2018, организует на дорогах города специальные полосы для общественного транспорта, которые сильно затрудняют движение других автомашин. Даже проиграв суды по обоснованности установления полос, администрация не успокоилась и продолжает их организовывать в самых неподходящих местах. ГИБДД же в свою очередь выписывает предписания и идет в суды, чтобы закрыть полосы.

Неугомонность чиновников, которые после предупреждений Госавтоинспекции продолжают создавать полосы, довела до того, что ГИБДД расчехлила все остальные претензии городу и обрушилась с критикой по поводу разметки на городских дорогах. Говорят, что это не последняя претензия, и если мэрия не успокоится, то чиновникам будут выписываться штрафы по поводу качества дорог, за которые отвечает «серый дом», развязок, пешеходных переходов и тому подобного. Список огромный. На них даже будут вешать ДТП с жертвами.

Ранее областные власти смотрели на противостояние мэрии и ГИБДД сквозь пальцы и не влезали в разборки. Но шум дошел до Москвы, поэтому противоборствующие стороны решили успокоить, чтобы не нагнетать обстановку в преддверии выборов президента и ЧМ-2018.

Екатеринбургский метрополитен станет одним из локомотивов избирательной кампании


Екатеринбург начинает готовиться к выборам депутатов гордумы, которые пройдут в сентябре 2018 года. По сути, избирательная кампания уже началась. Претенденты и политтехнологи начинают закидывать общественности темы, с помощью которых удастся одержать победу.

Одной из них, по словам представителя одного из депутатов нынешней гордумы, должна стать вечная для Екатеринбурга тема — строительство метрополитена. На ней собираются выехать, по словам слухмейкеров, уже несколько кандидатов. В нынешнем составе гордумы, как утверждают слухмейкеры, уже начались споры, кто будет ее эксплуатировать.

Наживка для избирателей уже закинута, депутатам гордумы на комиссиях уже предложено рассмотреть тему продолжения строительства метро.

Еще одной наживкой станет переименование области

Полковник из Камышлова вызовет в суд свердловского губернатора


Помимо метрополитена, одной из тем может стать переименование Свердловской области, о котором заикнулся депутат Госдумы Андрей Альшевских. По словам слухмейкеров, нескольким претендентам в депутаты гордумы предложено использовать эту тему для своей кампании.

Якобы екатеринбуржцы будут лояльны к претенденту, который собирается переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую, тем самым показав статус главного города в регионе.

Кроме плюсов от разговоров о переименовании, кандидат может заручиться поддержкой и самого Андрея Альшевских, который в ряде районов Екатеринбурга обладает беспроигрышной сеткой.

Мэрию Екатеринбурга собираются «выкинуть» из «Водоканала»

За место директора ЕМУП «Водоканал» Александра Ковальчика, который еще не покинул пост, но может стать областным министром, уже развернулась нешуточная борьба. Воспользоваться его отставкой планируют несколько групп, пытающихся «захватить» доходный бизнес.

Слухмейкеры утверждают, что на должность Ковальчика претендуют «хозяева» нескольких управляющих компаний Екатеринбурга, а также представители ресурсоснабжающей организации, «захватившей» уже половину города. Они пытаются продавить на уровне области на пост директора «Водоканала» своих людей. При этом и сами представители администрации Екатеринбурга не готовы сдаваться и смотреть, как их «выкидывают» из «Водоканала».

Переговоры идут на уровне администрации губернатора. И, как говорят слухмейкеры, пока в лидерах «серый дом», но никто не может спрогнозировать, что решение будет в их пользу. Ведь должность сулит большие деньги, а значит, за ценой никто не постоит.

«СКБ-Банк» переживает непростые времена?


Финансовый актив бизнесмена из списка Forbes Дмитрия Пумпянского «СКБ-Банк» переживает непростые времена. По слухам, от услуг банка массово отказываются клиенты (в их числе крупные промышленные предприятия, малый и средний бизнес), которые переходят к «федералам». Наблюдатели считают, что это явление — сезонный фактор, и не склонны драматизировать ситуацию. Впрочем, есть мнение, что «СКБ-Банк» может постигнуть судьба «Бинбанка» и банка «Открытие», которые санируются Центробанком, но говорить об этом сейчас преждевременно.

Детский омбудсмен разгневал депутатов

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков открыто бросил вызов Заксобранию в вопросе со снятием закона по льготникам в детских садах. Нарушил субординацию и начал давать комментарии в стиле «депутаты ничего не понимают».

По слухам, он вызвал гнев спикера ЗССО Людмилы Бабушкиной, поставившей вопрос о компетентности Морокова на совете думы. Жалобы на хамство с его стороны поступают и от родительских комитетов, с которыми он позволяет себе обращаться как начальник с подчиненными, хотя должность уполномоченного предполагает совсем другое.

Подобное поведение объясняют «хоккейными» связями Морокова, который регулярно играет в одной команде с Высокинским, Пересторониным и другими высокопоставленными чиновниками. Дескать, это позволяет ему не переживать за свой пост.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031