Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Общество


22:06 | 24.11.2017

Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала

Слухи «Вечерних Ведомостей» о событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: кто переживает за свое будущее кресло, куда предложили перейти главе Горноуральского городского округа, в чем себя должна проявить Ольга Ковтун и почему чиновникам запретили уезжать за пределы региона.

Свердловские вузы «обновят»


Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала


Ректоры свердловских вузов, у которых заканчивается контракт, в панике: якобы из Министерства образования РФ пришла установка об обновлении кадров. Не помогут ни хорошие результаты, ни отсутствие скандалов, ни лоббистские возможности, шепчутся профессора. На ротацию ректоров указывает и тот факт, что прежних руководителей высших учебных заведений в течение этого года сменяли «пришельцы». Кто уйдет следующий — вопрос № 1 в кругу ректоров Урала.

Правительство Свердловской области пополнится бывшим главой муниципалитета

Глава Горноуральского городского округа Николай Кулиш покидает муниципальную службу. Возрастного чиновника вежливо «попросили» отойти в сторону и освободить кресло для креатуры нижнетагильского мэра Сергея Носова. О позиции самого Николая Ивановича относительно желания остаться на нынешнем месте ничего не известно, но поговаривают, что в правительстве готовы предложить ему солидную должность в качестве «отступных».

Свердловские власти собираются бороться с паникой из-за радиации

Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала


Паника по поводу обнародования данных о превышении концентрации радионуклида рутения-106 не дает покоя властям различных регионов Урала. Сейчас больше всего опасений в Челябинской области, где в районе комбината «Маяк», входящего в Росатом, было обнаружено превышение нормы почти в тысячу раз. Местные жители говорят, что большинство населения готово уже уезжать подальше от Урала, чтобы себя обезопасить. Причем многие утверждают, что в районе «Маяка» все еще видно радиационное облако.

Как уверяют слухмейкеры, недалеко от челябинских паникеров ушли и свердловские. Среди жителей ряда южных муниципалитетов (Каменска-Уральского, Сысерти, Дегтярска) также распространено мнение, что пора «валить». Но в отличие от челябинских соседей, они не готовы бросить все и уехать на несколько месяцев, максимум на один, пока облако или паника не спадет.

В то же время проблемой паники озаботились и власти Свердловской области. Говорят, что уже на ближайшей неделе чиновники постараются снизить уровень переживания жителей. Во-первых, в ряде СМИ пройдет информация о том, что ничего страшного в Челябинской области не произошло. Во-вторых, негативные новости о радиационном облаке будут просто нивелированы.

Свердловским чиновникам запретили уходить в отпуск

Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала


Говорят, что среди свердловских чиновников якобы распространяется приказ о запрете ухода в отпуск и оставления региона на длительный срок. Причина все в том же рутении-106, превышение концентрации которого было обнаружено в районе комбината «Маяк». Уезжать надолго из Свердловской области запрещено под угрозой увольнения.

Перенести отпуска и изменить планы по командировкам необходимо из-за паники, которую могут раздуть СМИ, если узнают, что чиновники покинули Урал. Это на себе уже испытали представители власти Челябинской области, некоторые из которых уехали на ряд важных мероприятий. Но их отъезд подали как бегство с тонущего корабля.

Ольгу Ковтун прочат в министры Свердловской области

Новый ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун, которая выиграла выборы главы вуза на этой неделе, претендует на место министра здравоохранения. Как уверяют слухмейкеры, нынешний глава министерства Игорь Трофимов намерен покинуть пост, который его отягощает.

Он давно уже хотел уйти с поста на менее публичную должность, но губернатор Евгений Куйвашев его не отпускает — достойной замены нет. Кандидатура бывшего министра здравоохранения Пермского края Ольги Ковтун, которую уже давно СМИ прочат на место Игоря Трофимова, не совсем устраивает главу региона. Но он ей даст шанс себя зарекомендовать. Если ей удастся в течение установленного срока наладить работу вуза по подготовке медицинских кадров, которая была развалена в последние десять лет, то место министра ее. Если нет, то Игорь Трофимов останется в должности, пока не появятся новые кандидатуры.

Свердловские промышленники начали агитировать за Путина

Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала


В свердловские предприятия начали приходить разнарядки по поводу мартовских выборов. Как уверяют слухмейкеры, уже сейчас крупнейшие компании региона начали напрягать по поводу избирательной кампании. От руководителей требуют разрабатывать кампании по поддержке Владимира Путина среди своих сотрудников.

Сами предприятия не против поддержать президента на очередных выборах, но, как говорят слухмейкеры, на данный момент заниматься агитацией некогда, так как необходимо подводить итоги года, считать деньги и отчитываться перед различными органами. На одном из заводов решили проблему проще — одна из частей избирательной кампании совпадет с 13-й зарплатой, которую дадут к Новому году.

Руководство свердловских спасателей получило выговор?

Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала


Заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов остался недоволен работой местного представительства ведомства. Вопросы вызвали траты ГУ МЧС России по Свердловской области, а также состояние технической базы. Слухмейкеры говорят, что Владлен Аксенов был разгневан и обещал принять меры, если ситуация не изменится.

Ситуацию усугубляет еще и то, что ГУ МЧС России по Свердловской области уже почти пять месяцев находится без главы. После увольнения Андрея Заленского на его место так никого и не назначили. Различные группировки пытаются протолкнуть на должность начальника своих людей, но Москва ни одну из кандидатур не согласовывает.

Поговаривают, проблемы в свердловском управлении МЧС возникают из-за внутренней борьбы: несколько заместителей подставляют друг друга, чтобы устранить конкурентов и занять должность главы. Кто пока лидирует и какие выводы по поводу начальника свердловского МЧС сделал Владлен Аксенов, неизвестно.

И вам и нам: руководство ЕМУП «ТТУ» пошло на мировую с провайдерами

Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала


Руководство ЕМУП «ТТУ», по слухам, прислушалось к позиции УФАС по Свердловской области и снизит арендную ставку для провайдеров, которые размещают свое оборудование на опорах контактной сети, принадлежащих муниципальному предприятию. С 1 января этого года тариф для операторов связи был увеличен в 10 раз — до 1630 рублей с каждого провайдера за одну опору.

Транспортники ссылались на решение тарифной комиссии, не скрывая, что инициировали повышение они сами. Но в итоге в ЕМУП «ТТУ» решили поступить разумно и не бодаться с поставщиками услуг интернета и телевидения для населения, снизив стоимость аренды до чуть более 320 рублей. Правда, официального подтверждения этой информации пока нет.

Концы в землю? У «Ростелекома» появится серьезный конкурент

Без паники! Свердловским чиновникам запретили бежать с Урала


В Свердловской области появился инвестор, который заявил о своем желании построить подземный коллектор кабельной канализации в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, составив, таким образом, конкуренцию «Ростелекому». Альтернатива «ростелекомовской» инфраструктуре сейчас активно обсуждается в профильном сообществе, членов которого не устраивают тарифные ставки телекоммуникационной компании с государственным участием.

Частный же инвестор предлагает более соблазнительные условия, собирая заявки от желающих. Если их окажется достаточно и инвестору не будут препятствовать в осуществлении замысла, то на Среднем Урале у провайдеров появится больше возможностей для реализации проекта «Чистое небо», который продавливают органы власти.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.


Фото: neogeograph.com; 220.guru; TASS; nvlotki.ru; ria.ru; veved.ru

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031